Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые мощные тепловозы 2ТЭ25КМ «Пересвет» вышли на линию депо Ульяновска

Локомотивное депо Ульяновск получило новые магистральные двухсекционные грузовые тепловозы  2ТЭ25КМ «Пересвет».
4830 20 Июня 2019 19:56 Экономика
Новые мощные тепловозы 2ТЭ25КМ «Пересвет» вышли на линию депо Ульяновска
Новые мощные тепловозы 2ТЭ25КМ «Пересвет» вышли на линию депо Ульяновскаgov.karelia.ru-
Загрузка...

Эксплуатационное локомотивное депо Ульяновск получило новые магистральные двухсекционные грузовые тепловозы  2ТЭ25КМ «Пересвет». Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Известно, что первая партия, состоящая из 10 тепловозов, пополнила парк ульяновского депо, сменив устаревшие машины модели ТЭ10. На данный момент новые автономные локомотивы уже начали работу в грузовых перевозках на многих железнодорожных участках Ульяновской области.

«Отрадно отметить, что новый магистральный тепловоз - это совместный проект отечественных производителей», сказал Андрей Тюрин.

Он также добавил, что «весомый вклад в создание новой техники» внесли и специалисты ульяновских предприятий, которые принимали участие в разработке кресел для эргономичных кабин управления тепловозов «Пересвет».

Начальник Куйбышевской железной дороги Шамиль Шайдуллин подчеркнул, что мощность новых локомотивов позволит увеличить вес поезда в среднем на 20%. По его мнению, это станет новым этапом в развитии региона.

Тепловозы серии 2ТЭ25КМ просты в обслуживании и отвечают всем современным требованиям безопасности и комфорта. При создании локомотивов использовались специальные вибродемпфирующие материалы, которые позволяют значительно снизить уровень вибрационных колебаний во время движения машины по железнодорожным путям. Тепловозы оснащены новой кабиной, системами пассивной безопасности и кондиционирования.

Отметим, что двухсекционные магистральные тепловозы 2ТЭ25КМ строятся на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ), который 26 апреля получил разрешение на серийный выпуск новых локомотивов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх