Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков подчеркнул важность формирования национальной идеи

По мнению Старикова, необходимо сформировать национальную идею для сплочения жителей России.
150 20 Июня 2019 18:46 Общество
Стариков подчеркнул важность формирования национальной идеи
Стариков подчеркнул важность формирования национальной идеиФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Для того чтобы сплотить россиян, а также минимизировать возможность подрыва государственности извне, правительство РФ должно выработать национальную идею. Соответствующей точки зрения придерживается политолог и публицист Николай Стариков. Помимо того, это даст возможность отыскать пути дальнейшего развития государства, пишет издание Planet Today.

Стариков подчеркнул, что «у нашего общества есть одна большая проблема. Она называется отсутствие целеполагания». Не сформирована та самая национальная идея.

Политолог предполагает, что именно поэтому отдельные представители общества начинают искать подобную идею самостоятельно, а это значит, что «каждая часть народа как-то формулирует эту задачу для себя». Кто-то ведет борьбу за русские традиции: уходит в лес, распахивает землю, строит поселки и так далее. На Кавказе возвращаются к традициям, от которых недалеко ушли, национального бытия, ислама. Кто-то пытается вернуться к корням советской истории, назад в социализм.

«А эта цель уже формирует и план дальнейшего развития. То, к чему государство должно стремиться: «Для этого что нужно? Нас должно быть много, должна быть демография, потому что мы окружены недружественным окружением. Мы должны быть здоровы, а значит: борьба с алкоголизмом, с табакокурением, а за наркотики должна быть смертная казнь, потому что это прямой геноцид населения. Ну и т.д. Есть цель и тогда вырисовывается то, как ее достичь. А когда нет цели, понимание, что есть хорошо, а что плохо сбивается», – подытожил Николай Стариков.

С точки зрения логики Николай Стариков абсолютно прав. Множество политических и общественных деятелей не раз заявляли о том, что в обществе нет объединяющей мысли, руководствуясь которой можно было бы направить энергию россиян в правильное русло. То есть, в некоем зачаточном состоянии она присутствует, однако четкой ее характеристики нет.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх