Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая американская ракета доказала отставание США от России в сфере гиперзвука

Военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что гиперзвуковой проект компании Raytheon подтвердил отставание США от РФ.
5275 20 Июня 2019 19:56 Военные материалы
Новая американская ракета доказала отставание США от России в сфере гиперзвука
Новая американская ракета доказала отставание США от России в сфере гиперзвукаairforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил, что проект гиперзвуковой ракеты от американской компании Raytheon подтвердил отставание США от России в области вооружений подобного класса. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее компания Raytheon, специализирующаяся на создании ракетного вооружения, объявила о разработке новой гиперзвуковой ракеты на прямоточном воздушно-реактивном двигателе, скорость которой будет превышать пять скоростей звука. В Raytheon назвали эту технологию их «ноу-хау».

Мураховский отметил, что речь идет не о готовом образце ракеты, а лишь о перспективной разработке, которая должна быть реализована за 4 года. К тому же, как считает эксперт, американский проект не является таким уж уникальным, так как подобные технологии ранее уже использовали российские специалисты при создании силовой установки для крылатой противокорабельной ракеты «Циркон».

«В рамках гиперзвуковых ракетных технологий мы занимаем передовые позиции в мире, причем в России такие средства уже приняты на вооружение», - сказал Мураховский.

Он добавил, что помимо «Кинжала» у России также есть маневрирующий гиперзвуковой блок «Авангард» и несколько других перспективных наработок.

«Американцы здесь занимают догоняющую позицию. Они могут, что угодно заявлять, но пока у них нет даже летающего образца, проходящего испытания», - резюмировал Виктор Мураховский.

Напомним, в июне военный эксперт Виктор Баранец рассказал, почему Вашингтон ничего не сможет противопоставить российским гиперзвуковым ракетам.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх