Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп наладит отношения с Россией, даже если демократы попробуют ему помешать

Путин и Трамп встречаются нечасто, поскольку сейчас у президента США хватает проблем внутри своей страны.
1144 20 Июня 2019 20:19 Политика
Трамп наладит отношения с Россией, даже если демократы попробуют ему помешать
Трамп наладит отношения с Россией, даже если демократы попробуют ему помешатьkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

В конце июня в японской Осаке пройдет саммит «Большой двадцатки», на полях которого проведут встречу президент Российской Федерации Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп. Согласно данным западной прессы, о намерении встретиться с Путиным заявил Трамп.

Встреча нынешних президентов России и США – довольно редкое явление. Все дело в том, что Трамп не проявляет большой активности на внешнеполитической арене, поскольку ему хватает проблем внутри своей страны. Речь идет, в первую очередь, о постоянных кознях заклятых врагов Трампа из Демократической партии США, которые активно, хоть и безуспешно, ищут мифическую «связь» американского лидера с Москвой. В этом контексте можно вспомнить о провальном расследовании специального прокурора США Роберта Мюллера о якобы «вмешательстве» российской стороны в американские президентские выборы 2016 года.

Таким образом, грядущая встреча Трампа и Путина имеет очень большое значение. Так, американский глава государства идет на второй срок и сразу обозначает свои приоритетные цели – нормализация отношений Москвы и Вашингтона на основе прагматизма и взаимной выгоды.

Многие политологи, следящие за политической повесткой США, отмечают, что Трамп как глава одной из двух сверхдержав для России гораздо более выгодная фигура, чем демократка Хиллари Клинтон, уступившая республиканцу на выборах-2016.

Эту точку зрения частично поддержал политолог и общественные деятель Сергей Марков. В интервью Федеральному агентству новостей он отметил, что у Трампа практически не было возможности наладить отношения с Россией за время его президентства.

«Хиллари Клинтон — защитница и выразитель идей американского истеблишмента, который ведет гибридную войну против России, в то время как Трамп выражает мнение большинства американского общества, которое хочет иметь нормальные отношения с нашей страной.

Но надо учитывать, что Трамп в течение всего времени, что он занимает президентский пост, был фактически отключен от возможности наладить нормальные отношения с Россией», - считает эксперт.

Трамп наладит отношения с Россией, даже если демократы попробуют ему помешать

Марков напомнил, что масштабная антироссийская кампания была развернута в Штатах в ходе фейковых разоблачений «связей» Трампа с Москвой. Ответственность за это несет Демократическая партия.

По мнению политолога, данную кампанию в основном финансируют контролируемые демократами американские спецслужбы, усилиями которых было создано фальшивое дело о якобы отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Как отметил Марков, никого не должно смущать, что провокация была совершена на территории Великобритании. Кроме того, отмечает эксперт, сюда можно отнести имитацию химических атак в Сирии, целью которой было обвинение России в «химическом терроризме», и другие подобные провокации.

«Так что теоретически для нас, конечно, лучше Трамп, чем Хиллари, но американскому президенту пора брать вопросы российско-американских отношений в свои руки», — заключил Сергей Марков.

Хиллари Клинтон – худший президент США для России и мира

Большинство экспертов сходятся во мнении, что России и всему миру пришлось бы несоизмеримо сложнее, если бы на выборах-2016 победу одержала Хиллари Клинтон.

С этим соглашается политолог-американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

«Избрание Хиллари Клинтон в качестве президента США было бы плохой новостью и для России, и для мира, и для самих Соединенных Штатов. Хиллари Клинтон была проектом, таким же проектом, как и Барак Обама, полностью придуманном политтехнологами», - заявил собеседник ФАН.

По словам эксперта, как Обама стал первым темнокожим президентом, так и Клинтон в качестве первого президента-женщины должны были показать, какие американцы «прогрессивные».

«Но ее проект, к счастью, не прошел, причем не из-за того, что американцы такие отсталые. Он не прошел из-за низкого качества человеческого материала, потому что многим изначально было понятно, что Хиллари Клинтон — это плохо», — констатировал специалист.

Домрин пояснил, что Клинтон при поддержке истеблишмента, который склонен доверять демократам и ненавидеть республиканцев, с большой долей вероятности продолжила бы агрессивную политику Барака Обамы, сознательно разжигавшего по всему миру оранжевые революции. Хиллари, считает эксперт, угрожала бы России, инициируя новые санкции, ставя под сомнение российский статус Крыма, поддерживая неадекватную политику Украины по отношению к Донбассу и так далее.

Трамп наладит отношения с Россией, даже если демократы попробуют ему помешать

Стоит отметить, что Клинтон в должности государственного секретаря США поддержала протесты российской оппозиции 2011-2012 годов, направленные против лично Владимира Путина. Если бы Клинтон стала президентом США, то она, несомненно, продолжила бы поощрять российских оппозиционеров, финансируемых Западом.

«Хиллари считала и продолжает считать, что максимально жесткие экономические санкции — наиболее эффективная мера сдерживания «российской агрессии» и влияния Москвы. Клинтон неоднократно критиковала Трампа за излишнюю мягкость в отношении России», - отмечает специалист.

Политолог напомнил, что именно Хиллари Клинтон была одним из главных инициаторов поддержки «арабской весны» и исламистской оппозиции в постсоветской Средней Азии – Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Туркмении, Азербайджане и Таджикистане. По словам Домрина, это могло привести к дестабилизации всего региона и росту террористической угрозы на границе с Россией.

Эксперт подчеркивает, что США, когда госдепартамент возглавляла Клинтон, провели ряд операций, направленных на расширение сферы геополитического влияния Вашингтона: убийство лидера Ливии Муаммара Каддафи, дестабилизация ситуации в Сирии, вышеупомянутая «арабская весна», попытка изоляции президента САР Башара Асада и так далее. При этом Домрин отметил, что никакой выгоды от этого США так и не получили.

Также американист напомнил, что Клинтон активно поддерживала государственный переворот на Украине, в организации которого Вашингтон сыграл ключевую роль. Если бы Клинтон выиграла выборы-2016, то американское правительство оказывало бы куда более серьезную поддержку Киеву, чем администрация Трампа. Это также подтверждает тот факт, что бывший президент Украины Петр Порошенко и украинский бизнес административно и финансово поддерживали предвыборную кампанию Клинтон, перечисляя в ее фонд колоссальные суммы.

При президентстве Клинтон можно было бы забыть о конструктивном диалоге между Россией и США, так как Хиллари неоднократно проявляла личную неприязнь к Владимиру Путину, опускаясь до непристойных оскорблений.

Кроме того, Клинтон всячески пыталась поссорить Иран, Венесуэлу и Кубу с Россией, выступала за расширение НАТО на восток и включение в альянс Украины и Грузии. Президентство Хиллари гарантировало бы единство НАТО, в то время как политика Трампа спровоцировала разногласия между странами-членами альянса, что является большим плюсом для России.

Трамп наладит отношения с Россией, даже если демократы попробуют ему помешать

Также стоит упомянуть, что Клинтон спонсируется Джорджем Соросом, который одержим идеями глобализма, является сторонником насильственной смены неугодных режимов и навязывания всему миру «демократических ценностей». Скорее всего, Клинтон продвигала бы эти идеи во всем мире в качестве президента США, что не может устраивать Россию, ведущую суверенную политику и требующую от других государств невмешательства во внутренние дела страны.

«В головах демократов так и осталась соросовская повестка дня. Они и сегодня меньше всего думают, как сделать лучше жизнь американцев (как это произошло за время правления Трампа).

Они думают, как бы «демократию» (в их видении) принести в другие страны, экспортировать эту самую американскую «демократию» в лучших традициях революционеров-троцкистов, которые пытались экспортировать революцию в начале 1920-х годов», - подчеркнул Домрин.

По словам эксперта, Трамп – полная противоположность демократам.

«Трамп как националист, как патриот, как человек «от сохи», то есть от реального производства, от промышленного сектора, а не от глобальных спекулянтов типа Сороса, понимает, как сделать так, чтобы американцы стали жить лучше», - говорит политолог.

Домрин считает, что Клинтон больше не будет баллотироваться на пост президента США, однако на эту должность будут претендовать те, кого она поддерживает.

«Но это все арьергардные бои демократов, которые так и не смогли признать, что они проиграли не из-за «коварных русских», а исключительно по собственной вине», - уверен американист.

Александр Домрин заключил, что у Трампа сейчас больше возможностей для маневра: в случае его переизбрания на пост главы государства, в чем эксперт не сомневается, он ни от кого и ни от чего больше не будет зависеть, и тогда откроется окно для нормализации отношений России и Соединенных Штатов.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх