Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь поставила политику выше детей и опоздала на обжалование приостановки иска в Мещанском суде

Судебные слушания для Соболь являются лишь пиаром в рамках своей предвыборной кампании
424 20 Июня 2019 20:54 Политика
Соболь поставила политику выше детей и опоздала на обжалование приостановки иска в Мещанском суде
Соболь поставила политику выше детей и опоздала на обжалование приостановки иска в Мещанском судеtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Любовь Соболь, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией, вновь угодила в дискредитирующую ее ситуацию. Так, строя из себя «борца за справедливость» и поднимая шумиху вокруг законно приостановленных судебных процессов, связанных с заболеваниями детей в Москве, она опаздывает на судебные заседания, проявляя наплевательское отношение к тем, кого она якобы защищает.

Мосгорсуд назначил на 09:30 утра 20 июня рассмотрение частной жалобы на определение Мещанского суда от 15 апреля текущего года по коллективному иску, поданному Соболь в интересах пострадавших детей во время зимних заболеваний в Москве. Известно, что иск юриста ФБК был законно приостановлен в соответствии с ГПК до окончания официального расследования, которое ведется СК РФ по тем же событиям. Соболь, в свою очередь, считает решение суда незаконным.

Примечательно, что Соболь не явилась на сегодняшнее заседание к назначенному времени. Она оправдалась тем, что работала всю ночь в своем избирательном штабе.

Однако в действительности все выглядит иначе. Судебные слушания для Соболь являются лишь пиаром в рамках своей предвыборной кампании. Ей нужна только шумиха, чтобы укрепить свой слабенький образ «борца за справедливость» и набрать нужных политических очков. Соболь наплевательски отнеслась к пострадавшим детям и их родителям, поскольку у нее «в штабе кипит работа».

Это подтверждается и решением Мосгорсуда, вынесенным сегодня о переносе слушания на 22 июля. Суд запросил сведения о ходе следствия по событиям с зимними заболеваниями. Таким образом, инстанция в очередной раз обратила внимание «юриста» так называемого ФБК на то, что судебный процесс не может начаться, пока по тому же делу и тем же основаниям происходит уголовное, административное или иное гражданское производство. Соболь, как юрист, должна об этом прекрасно знать, однако она сознательно игнорирует и популистски заявляет, что данные решения о приостановке якобы незаконны.

Напомним, ряд заболеваний в российской столице «юрист» ФБК использовала в качестве своего политического проекта для избирательной кампании и шантажа петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Соболь и Навальный потребовали 300 миллионов рублей у предпринимателя за прекращение нападок и информационной травли, искусственно раздутой против него. Предприниматель ответил категорическим отказом. Публикуя фейковые «расследования», полные недостоверной информации, Любовь Соболь пытается создать себе лояльную электоральную базу для выдвижения на пост депутата в Мосгордуму от 43-го округа.

В рамках своей «правозащитной» деятельности Соболь направляла в Мещанский суд Москвы два коллективных иска в защиту пострадавших. Однако оба дела были законно приостановлены из-за ведущегося уголовного следствия. Первый же коллективный иск и вовсе развалился в связи с потерей доверия к «юристу» так называемого ФБК со стороны родителей заболевших детей.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх