Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп поговорил с представителями Армении и Азербайджана

В урегулирование армяно-азербайджанского конфликта вмешиваются США.
448 21 Июня 2019 0:26 Политика
Госдеп поговорил с представителями Армении и Азербайджана
Госдеп поговорил с представителями Армении и Азербайджанаwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл обсудил с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым урегулирование нагорнокарабахского конфликта, сообщает RT со ссылкой на представителя Госдепа Морган Ортагус.

США выразили поддержку Азербайджану в выборе прав и свобод человека, а правительство Армении поблагодарили «за прогресс в развитии демократии за последний год».

Накануне глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился в Вашингтоне с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и исполняющим обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филиппом Рикером.

Карабахский конфликт между армянским и азербайджанским населением автономной республики Нагорный Карабах в составе Азербайджана — первое широкомасштабное этническое столкновение на территории Советского Союза.

Он продемонстрировал ослабление центральной власти и стал предвестником потрясений, которые привели к распаду СССР. Конфликт не закончился, он продолжается и сейчас.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх