Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стали известны страны ЕС, в которых сложнее приобрести шенгенские визы

Данные были опубликованы на сайте Ассоциации Туроператоров.
141 21 Июня 2019 0:49 Общество
Стали известны страны ЕС, в которых сложнее приобрести шенгенские визы
Стали известны страны ЕС, в которых сложнее приобрести шенгенские визыФБА Экономика сегодня -
Загрузка...

Туроператоры опубликовали страны Европы, в которых получение виз может быть достаточно проблематичным. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на сайт АТОР.

Быстрее всего вышеупомянутый документ возможно получить в визовых центрах Греции, Италии, Болгарии и Хорватии. Средняя скорость выдачи виз наблюдается в Германии, Швейцарии, Португалии, Испании, Венгрии, Франции и Мальте.

В качестве примера можно привести Испанию, где шенген делается легко и достаточно быстро, но визовый центр в Москве не успевает обработать входящие заявки из-за их большого количества, сообщили участники рынка. Записи на подачу документов в визовые центры Испании и Франции приходится ждать до двух недель.

В Германию сложно получить визу, если заявитель еще не бывал в этой стране: необходимо собрать много документов, при этом их нужно сдавать заблаговременно. Заминки происходят при оформлении виз в Швейцарию – как правило, у туристов, которые еще не были в странах Шенгенского соглашения.
Самое долгое ожидание виз, а именно до 15 рабочих дней, в Москве отмечается для полета в Чехию. Примерно 2,5 недели потребуется для того, чтобы посетить Финляндию и Австрию.

По данным туроператоров, наиболее часто вызывают на повторную сдачу биометрии визовые центры Нидерландов, Испании, Португалии, Венгрии, Испании и Франции.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх