• 07 декабря 2021
)
Сальвадор получит 30 миллионов долларов для борьбы с миграцией
pixabay.com  /  CC0 Creative Commons

Ведя борьбу с миграцией, Мексика выделит Сальвадору сумму в 30 миллионов долларов по программе социального развития стран Центральной Америки. Информацию об этом предоставили в РИА Новости со ссылкой на слова главы мексиканского МИД Марсело Эбрард.

Известно, что лидеры Мексики Сальвадор Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Найиб Букеле провели деловую встречу в городе Тапачула, находящемся неподалеку от Гватемалы, мексиканского штата Чьяпас. Именно через него, по большей части, движутся мигранты из центральноамериканских стран, пытаясь попасть в США.

«Мы начинаем с выделения напрямую более чем 30 миллионов долларов в рамках программы, которая предполагает более чем 100 миллионов долларов без политических, экономических, финансовых условий, потому что мы – братские народы», - сообщил Эбрард.

Мексика планирует регистрировать и оказывать помощь мигрантам из Центральной Америки совместно с правительствами Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Также тех, кто не пожелал осуществить регистрацию в Мексике, будут депортированы обратно на родину.

Ранее США и Мексика сумели договориться об укреплении границы перед лицом нелегальной миграции. Мехико обязался отправить туда до 6 тысяч солдат национальной гвардии. Трамп грозил торговыми пошлинами вплоть до 25%, если Мехико не предпримет мер на границе.

Вернуться назад