Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сирии восстановлено производство телевизоров

С 1960 года компания в Дамаске продолжает работать.
487 21 Июня 2019 7:03 Общество
В Сирии восстановлено производство телевизоров
В Сирии восстановлено производство телевизоровpixabay.com-
Загрузка...

Компания «Сироникс» возобновила производство телевизоров столице Сирии в Дамаске, сообщают «РИА Новости», ссылаясь на главу предприятия Лоайа Аль Майдани.

«Завод был фактически в осаде две недели, здесь было три группировки террористов, сюда попало где-то 400 снарядов. Мы все были очень расстроены, когда предприятие прекратило работу, и мне сложно описать, что чувствую теперь, когда мы снова в строю. Мы очень рады, для нас это второй дом. Например, я здесь проработал 22 года», - сказал он.

Завод «Сироникс» был открыт в 1960 году и не работал всего лишь пять лет, начиная с 2014 года. Производство техники под данным брендом осуществляется еще в нескольких городах страны.

«Сироникс» производит телевизоры стоимостью от ста до шестисот долларов. В главнром цехе в Дамаске в сутки выпускают 40 телевизоров. Однако, руководство намерено расширить производство, проблемы с комплектующими решат в ближайшее время.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"1 (Запрещенная в России террористическая организация). В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх