Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ назвали беспорядки в Грузии спланированной провокацией

Известно, что в ходе массовых протестов пострадали более 70 человек, включая радикалов, полицейских и журналистов.
411 21 Июня 2019 10:58 Политика
В МИД РФ назвали беспорядки в Грузии спланированной провокацией
В МИД РФ назвали беспорядки в Грузии спланированной провокациейПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Массовые беспорядки, которые начались в Грузии в четверг, 20 июня, являются спланированной провокацией. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на заявление представителей Министерства иностранных дел РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что радикальная оппозиция Грузии намеренно использовала визит российской делегации для проведения беспорядков.

Известно, что протесты начались после того, как радикалы, возмутившись присутствием россиян на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), сорвали заседание. После этого оппозиционеры вышли на улицы и начали требовать отставки правительства.

По последним данным, в результате беспорядков пострадали более 70 человек, включая полицейских и журналистов.

Не исключено, что к организации протестов могут быть причастны Соединенные Штаты. Особенно если вспомнить высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который утверждал, что в один день Грузия может обнаружить «не 20%, а 100% оккупированных территорий». Помимо этого не стоит забывать, что в настоящее время в Грузии работает американский фонд «Свободная Россия» с антироссийской направленностью.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх