Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Случай с беспилотником США является попыткой давления, заявили в Иране

Тегеран прокомментировал инцидент с БПЛА, который был сбит на территории Ирана.
508 21 Июня 2019 12:23 Политика
Случай с беспилотником США является попыткой давления, заявили в Иране
Случай с беспилотником США является попыткой давления, заявили в ИранеGlobal Look Press-Chris Kleponis CNP AdMedia
Загрузка...

В правительстве Ирана охарактеризовали инцидент с американским беспилотником как попытку оказать давление на иранские власти. С соответствующим заявлением выступил Амир Хатами, глава министерства обороны Ирана.

Глава оборонного ведомства уверен, что США проводят провокационные действия (в том числе и с использованием беспилотного летательного аппарата для разведки в Иране). Соединенные Штаты также усиливают напряженность в регионе отправкой туда войск и военного оборудования. Одновременно с этим ведется массированная психологическая война, в которой широко используются средства массовой информации.

В четверг, 20 июня, стало известно, что военные Ирана сбили БПЛА США. Аппарат был замечен на юге страны у входа в Персидский залив, он нарушил воздушное пространство Ирана. В Вашингтоне, в свою очередь, заявили, что беспилотник был в международном воздушном пространстве.

Ранее сообщалось, что глава Белого дома Дональд Трамп после инцидента со сбитием американского беспилотника в Иране заявил о намерении жестко ответить на действия Тегерана.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх