Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Танки США заблудились на учениях в Румынии, вторгнувшись в посевы кукурузы

Американские танкисты в Румынии перепутали военный полигон с сельскохозяйственными посевами фермеров.
2619 21 Июня 2019 12:51 Военные материалы
Танки США заблудились на учениях в Румынии, вторгнувшись в посевы кукурузы
Танки США заблудились на учениях в Румынии, вторгнувшись в посевы кукурузыflickr.com-NATO North Atlantic Treaty Organization
Загрузка...

Американские военнослужащие в рамках учений НАТО в Румынии заблудились на танках, перепутав военный полигон с сельскохозяйственными посевами местных фермеров. Об этом сообщает пресс-служба министерства национальной обороны Румынии.

Известно, что танкисты сил Североатлантического альянса в ходе учений Saber Guardian-2019, которые проходят в районе румынского острова Яломица, в какой-то момент сбились с пути, оказавшись на принадлежащих местным фермерам сельскохозяйственных полях в населенном пункте Фетешть.

По информации румынских журналистов, фермеры, увидев танки на своей территории, предупредили американских военных, что это не военный полигон. Однако танкисты НАТО проигнорировали местных жителей и открыли огонь из стрелкового оружия.

«Стреляли, вторглись на танках в посевы кукурузы и подсолнечника», - цитируют слова очевидцев румынские СМИ.

После начала обстрела американскими танками условных целей противника местные фермеры в панике начали покидать поля. В результате из-за решительных, но необдуманных действий военнослужащих НАТО посевы румынских предпринимателей были уничтожены. Теперь специальная комиссия США будет разбираться, почему танки Североатлантического альянса отклонились от согласованного с местными властями маршрута и начали обстрел на непредназначенных для этого территориях. Предполагается, что после экспертной оценки ущерба румынским фермерам будет выплачена компенсация.

Напомним, 19 июня в рамках крупных военных учений Dragon с участием солдат из США, Испании, Германии, Великобритании и Италии на северо-западе Польши вспыхнул Дравско-Поморский полигон.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх