Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков назвал массовые беспорядки в Грузии «русофобской провокацией»

Официальный представитель Кремля отметил, что во время акции было проявление агрессии в отношении граждан РФ.
561 21 Июня 2019 13:52 Политика
Песков назвал массовые беспорядки в Грузии «русофобской провокацией»
Песков назвал массовые беспорядки в Грузии «русофобской провокацией»ПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Массовые протесты в Тбилиси являются самой настоящей «русофобской провокацией». Как сообщает RT, соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам официального представителя Кремля, в Москве вызывает обеспокоенность тот факт, что во время беспорядков были агрессивные проявления в отношении российских граждан. При этом он обратил внимание, что Грузию регулярно посещают достаточно большое количество туристов из РФ.

«Давайте не забывать, что Грузия — страна, которую регулярно посещает большое количество туристов из России, поэтому этот вопрос серьёзный», - сказал Песков.

Беспорядки в Тбилиси начались вечером 20 июня после того, как радикалы, возмутившись присутствием россиян на сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), сорвали заседание. Оппозиционеры сразу же вышли на улицы и начали требовать отставки правительства.

Согласно имеющимся данным, к протестам могут быть причастны Соединенные Штаты. Особенно если учесть, что на сегодняшний день в Грузии функционирует американский фонд «Свободная Россия», который носит антироссийскую направленность.

Ранее политолог и публицист Юрий Самонкин выразил мнение, что Вашингтон пытается разрушить суверенитет Грузии и разорвать сотрудничество страны с РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх