Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме считают, что протесты в Тбилиси могут сорвать возвращение РФ в ПАСЕ

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов прокомментировал акции протеста в Тбилиси, начавшиеся 20 июня у здания парламента Грузии.
1071 21 Июня 2019 15:38 Политика
В Госдуме считают, что протесты в Тбилиси могут сорвать возвращение РФ в ПАСЕ
В Госдуме считают, что протесты в Тбилиси могут сорвать возвращение РФ в ПАСЕPr Scr twitter.comalekc1993-
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ, глава российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия (МАП) Сергей Гаврилов прокомментировал массовые протесты в Тбилиси, начавшиеся 20 июня у здания грузинского парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, жесткая и даже враждебная реакция Грузии на участие депутатов РФ в заседании МАП в Тбилиси может стать опасным прецедентом для срыва участия представителей российского государства в других международных объединениях. Гаврилов считает, что это может коснуться и возможности возвращения России в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«Такая жесткая, враждебная, истеричная реакция на участие российских депутатов в международных форумах, как в Тбилиси, может послужить опасным примером», - сказал депутат.

Учитывая то, что Грузия является членом Совета Европы, Сергей Гаврилов не исключил, что протесты в Тбилиси могут сорвать возвращение РФ в ПАСЕ.

Напомним, массовые акции протеста вспыхнули у здания парламента в грузинской столице 20 июня. Радикалы несколько раз пытались взять парламента Грузии, где на тот момент находились представители делегации РФ, штурмом. Согласно информации СМИ, к беспорядкам в Тбилиси может быть причастно Агентство США по международному развитию, которое за счет таких протестов пытается создать для Вашингтона нужный фон в информационном и общественном пространстве.

Ранее телеведущая Ольга Скабеева назвала массовые протесты в Тбилиси «бесхитростным приемом» властей и оппозиции Грузии, которые неумело пытаются обвинить Россию во всех своих проблемах.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх