Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Иране заявили, что военные не стали сбивать летевший за БПЛА самолет

Удар по беспилотнику послужил сигналом для американского самолета.
2262 21 Июня 2019 15:16 Военные материалы
В Иране заявили, что военные не стали сбивать летевший за БПЛА самолет
В Иране заявили, что военные не стали сбивать летевший за БПЛА самолет af.mil-
Загрузка...

Иранские военные рассказали, что они не стали наносить удар по самолету, который летел рядом с беспилотным летательным аппаратом. Об этом сообщил Амир Али Хаджизаде, командующий воздушно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

По словам Хаджизаде, рядом с беспилотником летел самолет Р8. На борту воздушного судна находилось около 35, а траектория его полета прошла через воздушную границу Ирана. Он добавил, что военные готовы были сбить самолет, но стали этого делать. Вместо этого предупредительным ударом был уничтожен БПЛА.

Президент США Дональд Трамп, комментируя инцидент, сообщил, что Иран сделал большую ошибку, на которую американская сторона намерена ответить со все жесткостью. Позднее глава Белого дома поменял свою позицию и выразил уверенность в том, что беспилотник был сбит по ошибке.

Ранее сообщалось, что в иранском правительстве считают инцидент с беспилотником намеренной провокацией, целью которой является давление на Иран со стороны США.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх