Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медведев послал Африке дипломатический сигнал о потенциале сближения с РФ

Премьер-министр РФ выступил на конференции «Россия — Африка» и послал африканским странам мощный сигнал о сотрудничестве.
495 21 Июня 2019 16:01 Политика
Медведев послал Африке дипломатический сигнал о потенциале сближения с РФ
Медведев послал Африке дипломатический сигнал о потенциале сближения с РФtwitter.com-afreximbank
Загрузка...

На экономической конференции «Россия — Африка» выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказавший о перспективах дипломатического сотрудничества между РФ и странами африканского континента в условиях современного времени и в эпоху торговых войн. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Медведев, говоря о масштабных конфликтах на почве торговых разногласий между странами, отметил, что они стали одной из причин нестабильности на рынках. Он добавил, что зачастую в торговых войнах используются нерыночные методы конкурентной борьбы.

Африканист Александр Зданевич считает, что сейчас сохраняется благоприятная обстановка для укрепления отношений между РФ и государствами Африки, в силах сторон сделать их еще более выгодными и практичными. Специалист также уверен, что час принятия соответствующих решений для Африки настал. Дополнительным стимулом, который может стать катализатором в этих процессах, станут предложения российской о совместных биизнес-проектах. Тем не менее, большая часть успеха будет зависеть от того, насколько лидеры стран африканского континента будут готовы принимать ответственные решения, а после следовать ранее намеченному курсу.

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Москва предлагает Африке совместно искать подходы к имеющимся глобальным проблемам. Помимо этого, премьер поблагодарил африканские государства за их желание дистанцироваться от антироссийской риторики и выпадов. 

По словам Зданевича, Медведев не просто поблагодарил Африку за невмешательство — по его мнению, заявление премьер-министра является дипломатическим сигналом для Африки о взаимной поддержке на мировой арене, в том числе и в ООН.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх