Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Против Сирии в Идлибе готовятся провокации боевиками

Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил источник в спецслужбах Сирийской Арабской Республики.
239 21 Июня 2019 15:35 Общество
Против Сирии в Идлибе готовятся провокации боевиками
Против Сирии в Идлибе готовятся провокации боевиками Федеральное агентство новостей ФАН-
Загрузка...

Боевики террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* готовят новую провокацию против турецких военнослужащих и мирного населения на юге Идлибской зоны деэскалации с применением химического оружия. Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил источник в спецслужбах Сирийской Арабской Республики.

Главари террористических группировок планируют серию обстрелов наблюдательных постов вооруженных сил Турции, которые расположены в районе населенных пунктов Мурек и Джабаль аз-Завьят (Сахрия), с последующим обвинением правительственных войск Сирии в применении химического оружия.

Известно, что инсценированные последствия химических провокаций будут фиксироваться с помощью видеокамер «Белыми касками». Кроме того, корреспонденты американского телеканала CBS News, которые получили разрешение для работы в зоне Идлиба от главарей «Джебхат Фатх аш-Шам»* (деятельность запрещена в РФ), могут тоже стать частью съемочной группы.

У сирийской разведки также есть информация о том, что главарями «Хайят Техрир аш-Шам»* согласовано проведение двух постановочных акций в населенных пунктах Серакиб и Джарджаназ провинции Идлиб. За финансовое вознаграждение в размере 200 долларов работниками «Белых касок» в их окрестностях уже набраны группы детей для участия в видеосъемках «последствий» химических атак.

Более того, намечено несколько резервных вариантов организации химических провокаций, которые включают в себя нанесение боевиками ударов с отравляющими веществами из населенного пункта Кафр-Рухин по Джиср Аш-Шугуру и Маарет ан-Нуману. Также они предполагают подрыв начиненного химикатами самодельного взрывного устройства на занимаемых террористами позициях в районе Джарджаназа в случае нанесения ударов по ним авиацией BBC Сирии или ВКС России.

Новая структура «Химическое крыло» («Фар Кимави») осуществляет подготовку и координацию провокаций боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам»*. Данная структура была создана террористами в конце прошлого месяца, тогда же была предпринята одна из последних попыток джихажистов и их покровителей обвинить Дамаск в использовании запрещенных отравляющих веществ беспочвенно.


* - Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх