Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал РФ «жестко отвечать» на заграничные санкции в отношении россиян

Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.
263 21 Июня 2019 18:16 Общество
Малькевич призвал РФ «жестко отвечать» на заграничные санкции в отношении россиян
Малькевич призвал РФ «жестко отвечать» на заграничные санкции в отношении россиянФедеральное агентство новостей- Борис Тумаков
Загрузка...

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей, заявил, что об российских граждан так и будут «вытирать ноги» в том случае, если РФ не начнет «жестко отвечать» на заграничные санкции в отношении жителей страны. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Во время выступления на круглом столе в ГД, Малькевич подчеркнул, что ситуация будет повторяться до тех пор, пока Россия будет позволять к себе так относиться.

«Из Молдовы уже трижды выдворяли наших журналистов», - напомнил он.

Также Глава Фонда защиты национальных ценностей обратил внимание на то, что он является единственным российским журналистом, в отношении которого были введены санкции США. Он заявил, что поддерживает предложение депутата Антона Морозова в том, что нужно гораздо жестче «ставить ногу».

Кроме того, Малькевич рассказал об успешной деятельности организации, которая направлена на помощь россиянам, оказавшимся в заключении за границей.

«Мы увидели обращение Юлианы Филипюк, матери Богданы Осиповой, и перевели необходимые деньги в течение трех дней. На помощь Марии Бутиной после ее видеобращения за считанные дни наш фонд перевел десять миллионов рублей»,  - рассказал он.

Глава Фонда считает, что создание многочисленных организаций не поможет россиянам, которые оказались в заключении в другой стране. По его мнению, чтобы решить данные проблемы, необходимо грамотно и сосредоточенно работать.

«Пусть будет 20 советов или 50. Главное, чтобы это были реальные, работающие структуры», - уверен он.

Малькевич высказал мнение о том, что в настоящее время механизм оказания срочной юридической помощи гражданам, которые находятся в иностранных тюрьмах, не отработан.

Напомним, что Юлиана Филипюк, мать арестованной в Соединенных Штатах Америки за похищение собственных детей россиянки Богданы Осиповой, поблагодарила Фонд защиты национальных ценностей за помощь.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх