Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич призвал депутатов заняться реальной защитой россиян, осужденных за рубежом

Создание многочисленных организаций и органов не смогут повлиять на оказание гражданам РФ поддержки, подчеркнул Малькевич.
473 21 Июня 2019 18:27 Политика
Малькевич призвал депутатов заняться реальной защитой россиян, осужденных за рубежом
Малькевич призвал депутатов заняться реальной защитой россиян, осужденных за рубежомPrt Scr youtube.com-PolitRussia
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что депутатам необходимо заниматься не формированием каких-либо структур, а оказанием реальной помощи российским гражданам, которые были задержаны за пределами Российской Федерации. Соответствующее заявление он сделал в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН). Так он оценил прошедший в Государственной думе круглый стол, посвященный проблеме российских соотечественников, находящихся в заключении за рубежом.

В ходе круглого стола в Госдуме участники предложили создать ряд организаций, которые должны обеспечивать поддержку российским гражданам, оказавшихся в заключении за рубежом.

В частности, правозащитник и председатель координационного совета общероссийской общественной организации «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод выступил с предложением по созданию экспертного совета, который займется проблемами россиян за рубежом. Член комитета Государственной думы по экономической политике Алексей Веллер, в свою очередь, предложил организовать некий координационный совет, который должен будет обеспечить взаимодействие.

Параллельно с этим Игорь Паневкин в ходе мероприятия обратил внимание на существование его структуры, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за пределами РФ. Однако он не исключил, что его фонд в ближайшее время перестанет оплачивать услуги адвокатов. Дело заключается в недостаточном финансировании. Малькевич раскритиковал позицию участников заседания круглого стола.

«Помощь россиянам, оказавшимся за рубежом в заключении, необходимо оказывать максимально оперативно, ведь зачастую речь идет о жизни наших граждан. Нужно работать, а не разглагольствовать. Создание экспертных советов, координационных советов и других структур не смогут сдвинуть с мертвой точки сложившуюся ситуацию», — заявил Малькевич.

Эксперт подчеркнул, что это увеличит в разы число «сопричастных», ведь желающих попиариться на «помощи соотечественникам» огромное количество. По мнению Малькевича, создание многочисленных организаций и органов не смогут повлиять на оказание гражданам РФ поддержки.

«Участники круглого стола, проходящего в Государственной думе, к сожалению, не предложили реальных путей коренного изменения трагической ситуации вокруг российских граждан. Зато многие охотно позировали перед камерами журналистов, — посетовал президент Фонда защиты национальных ценностей. — Пока одни работают — другие отчитываются», — подытожил Малькевич.

Круглый стол также посетили родственники содержащихся в неволе за рубежом россиян. В частности на заседании присутствовал отец Марии Бутиной, а также супруга редактора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Ирина.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх