Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт высоко оценил роль частной охранной компании из РФ в освобождении САР от террористов

Известно, что именно благодаря российским частным охранным компания в САР боевики не проникли на территорию РФ.
1772 21 Июня 2019 19:26 Военные материалы
Эксперт высоко оценил роль частной охранной компании из РФ в освобождении САР от террористов
Эксперт высоко оценил роль частной охранной компании из РФ в освобождении САР от террористовФБА quotЭкономика сегодняquot -Степан Яцко
Загрузка...

Российские патриоты из частной охранной компании, присутствующей в Сирии, сыграли особую роль в разгроме боевиков террористической организации «Исламское государство»1* (запрещена на территории РФ). Соответствующее заявление сделал политический аналитик и социолог Алексей Филиппов.

В четверг, 20 июня, после завершения прямой линии глава государства Владимир Путин сообщил, что частная охранная компания, которая присутствует в Сирии, никак не относится к российской армии. При их участии решаются вопросы, которые связаны с добычей нефти и освоением нефтегазоносных месторождений.

Эксперт высоко оценил роль бойцов частной охранной компании из РФ в освобождении САР от террористов

Филиппов согласился с заявлением российского лидера и отметил, что российская частная охранная компания, которую в СМИ часто называют «ЧВК Вагнера», смогла освободить от радикалов нефтяные и газовые месторождения в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора, где расположены крупные нефтяные и газовые месторождения САР.

«После поражения от наших парней террористы потеряли источник своих доходов и уже не смогли оправиться, не смогли в больших количествах закупать тяжелую технику, оружие, боеприпасы и платить большие зарплаты, как полевым командирам, так и рядовым бойцам. А ведь именно это лежало в основе массовой вербовки боевиков по всему миру. Деньги кончились – закончился и ИГИЛ1*», - сказал эксперт в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Социолог напомнил, что после того, как удалось справиться с основной угрозой от ИГ1*, в Сирии практически сразу же начала восстанавливаться мирная жизнь.

«Заработали электростанции, скважины, отремонтированы нефтепроводы. Все это стало доступно благодаря российским патриотам, которые не стали оставаться в стороне и вступились за мирных жителей», - подытожил Филиппов.

Эксперт высоко оценил роль бойцов частной охранной компании из РФ в освобождении САР от террористов

Военный обозреватель издания «Свободная Пресса» Сергей Ищенко придерживается аналогичного мнения. Так, по его словам, сотрудники частной охранной компании являются настоящими профессионалами, которые во многих эпизодах сирийского конфликта сыграли очень важную роль.

Журналист подчеркнул, что бюджет террористов в большей части пополнялся за счет незаконной продажи нефти и газа Сирии, поэтому российские патриоты, выбив боевиков из ключевых зон, попросту говоря, лишили всю террористическую организацию финансирования.

К предыдущим экспертам также присоединился депутат Госдумы Александр Шерин, отметив, что люди, работающие в российской частной охранной компании в САР – это самые настоящие патриоты, многие из которых имеют боевой опыт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх