Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков предложил бороться с кибератаками США их же методом

Николай Стариков предложил действенный метод борьбы с кибератаками США.
743 21 Июня 2019 19:58 Политика
Стариков предложил бороться с кибератаками США их же методом
Стариков предложил бороться с кибератаками США их же методомlittlerock.af.mil- Airman 1st Class Kevin Sommer Giron Official United States Air Force Website .
Загрузка...

На фоне событий, развернувшихся в Грузии, где явно ощущается влияние руки американских кукловодов, в новом свете предстают кибератаки США на Россию, которые подтвердила The New York Times.

О том, что события последних дней в Грузии инспирированы американской стороной, Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Писатель, публицист, общественный деятель Николай Стариков отметил, что политика Штатов строится по известной поговорке: «Вор кричит — держите вора». Вашингтон продолжает вмешиваться в политику других стран, неся туда «демократию» (по их мнению), пытаясь обвинить в якобы «вмешательстве» именно Россию. Поэтому, когда США начинают обвинять кого-то в кибератаках, это в очередной раз доказывает, что они сами совершают кибератаки. Если Штаты кого-то обвиняют во вмешательстве в выборы, то это означает, что они не только не однократно вмешивались в выборный процесс других стран, но и планируют продолжить делать это.

Стариков предложил бороться с кибератаками США их же методом

Писатель напомнил, что российскую сторону неоднократно обвиняли в попытках якобы «вмешательства» в американские выборы. Обвинения выдвигались в адрес некой структуры, носящей название «Агентство интернет-исследований», которую СМИ связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Впрочем, «расследование» спецпрокурора Роберта Мюллера с треском провалилось, а сам он предпочел не менее позорно бежать, подав в отставку.

Но что если допустить, что в словах американцев есть доля правды, отмечает собеседник ФАН. Что же в таком случае получается? «Агентство интернет-исследований», существование которого ничем не доказано, оказалось настолько влиятельным, что сумело привести к власти действующего президента США Дональда Трампа. Заодно избавив американскую общественность от такого сомнительного «подарка», как Хиллари Клинтон во главе одной из сверхдержав.

Американская сторона продолжает бездоказательно обвинять так называемое «АИИ» во вмешательстве, фактически обвиняя российскую сторону в ведении гибридной войны, но на самом деле Штаты сами ведут ее, подчеркнул Стариков.

«В этой ситуации, когда Соединенные Штаты фактически открыто проговариваются о своих потенциальных планах и о способах их осуществления, встает вопрос: а что делать Российской Федерации? Мы пытались в течение многих лет доказать, что Россия ни в какие выборы не вмешивалась, и что все обвинения в адрес «Агентства интернет-исследований» — полный абсурд. Но нас никто не слышит. Так что ж, может быть, нам для примера стоит начать делать именно то, в чем нас обвиняют? И тем самым показать нашим партерам, что ни к чему хорошему для них это не приведет. Либо мы все вместе не вмешиваемся в чужие дела, либо каждое государство получает «право» вмешиваться куда считает нужным?» — подытожил Стариков.

Стариков предложил бороться с кибератаками США их же методом

Впрочем, требовать от США, чтобы они прекратили вмешиваться в дела других государств, совершенно бесперспективно, ведь американская сторона никогда не откажется от подобной политики, уверен Стариков. Он задается вопросом: «А если исходить из американской версии относительно «Агентства интернет-исследований», может быть, стоит взять идею на вооружение?». Например, министерству обороны РФ или ГРУ создать аналогичные подразделения, которые будут заниматься ведением гибридной войны. В их задачи будут входить не только хакерские атаки, но и полноценные формирования, которые будут вести деятельность в интернет-пространстве в интересах РФ – начиная с комментариев в социальных сетях и заканчивая собственными информационными ресурсами, отмечает собеседник ФАН.

Стариков подчеркивает, что американская сторона уже давно занимается созданием подобных подразделений – они существуют и на территории США, и в Европе. В качестве примера он привел информацию, что подобное подразделение, нацеленное на разрушение России, действует в Чехии, где оно аффилировано с финансируемым конгрессом США «Радио Свобода», которое было признано в России иностранным агентом.

«Это один из главных выводов, который напрашивается из анализа грузинских событий, утечки The New York Times о кибертатаках, а также озвученной ранее информации о киберугрозах для России со стороны США», — подытожил Николай Стариков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх