Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков считает правильным решение Путина относительно Грузии

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина дал комментарий по поводу запретов рейсов в Грузию.
728 21 Июня 2019 22:14 Политика
Песков считает правильным решение Путина относительно Грузии
Песков считает правильным решение Путина относительно Грузииdigital.gov.ru-Министерство цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Загрузка...

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков придерживается мнения, что его указ о запрете полетов в Турцию является вынужденной мерой на фоне экстремистских действий в Тбилиси. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Ранее российский лидер подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий». Он подразумевает, что с 8 июля текущего года авиакомпаниям будет запрещено осуществлять рейсы из России на территорию Грузии. Туроператорам теперь также не рекомендуется продавать путевки в эту страну из РФ. Помимо прочего, кабмин обязан вернуть на родину временно находящихся в Грузии россиян.

«Речь идет о вынужденной рестрикции, введенной российской стороной, целью которой является обеспечение безопасности российских граждан на фоне экстремистских действий, которые имеют место быть сейчас в Грузии», - сообщил Песков.

Акции протеста захлестнули Тбилиси, столицу Грузии, в четверг, 20 июня. Участников не устраивает присутствие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Штурмовать здание парламента радикалы пытались и днем и в ночное время. Также они заручились поддержкой оппозиции, требующей отставки правительства. Спецназу пришлось прибегнуть к использованию слезоточивого газа, резиновых пуль и водометов, чтобы разогнать митинг. По последним данным Минздрава, число пострадавших достигло 240 человек. За время проведения акций протеста в четверг и пятницу задержаны более 300 человек, заявили в МВД Грузии.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх