Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники группы «Чайф» раскрыли секрет названия коллектива

Владимир Шахрин сообщил, что оригинальное название им дал Вадим Кукушкин непосредственно перед первым концертом.
129 22 Июня 2019 0:19 Общество
Участники группы «Чайф» раскрыли секрет названия коллектива
Участники группы «Чайф» раскрыли секрет названия коллективаwikipedia.org-CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Советский и российский рок-музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин поделился с фанатами происхождением оригинального названия коллектива. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Перед своим 60-летием музыкант раскрыл маленький секрет группы, связанный с их названием. Он сообщил, что коллектив образовался еще в 1983 году, а наименование ей дал другой участник - Вадим Кукушкин.

Кукушкин в свою очередь вспомнил, что во время многочисленных репетиций музыканты готовили себе чай в кофеварке. Напиток они прозвали между собой, как «чайф», что является совмещением слов «чай» и «кайф». Позже это слово плотно вошло в их лексикон, и вскоре стало названием группы.

«Чайф» известны такими композициями, как «Аргентина — Ямайка 5:0», «Ой-йо», «Поплачь о нем». В настоящее время эти песни являются чуть ли не классикой русского рока.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх