Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РПЦ не одобряет освящение оружия массового поражения

Епископ Зеленоградский Савва дал свой комментарий касательно освящения оружия.
182 22 Июня 2019 1:12 Общество
РПЦ не одобряет освящение оружия массового поражения
РПЦ не одобряет освящение оружия массового поражения
Загрузка...

Заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва придерживается мнения, что освящение оружия массового поражения является недопустимым. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Как считает епископ, священники не должны заниматься освящением мощного оружия, которое может быть направлено во вред людям и всему живому. Свое мнение он высказал в ходе комиссии Межсоборного присутствия РПЦ по церковному праву.

Сообщается, что на этой неделе была окончена работа над проектом документа «О практике освящения оружия в Русской православной церкви», разработка которого длилась на протяжении двух лет.

Ранее председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сообщил о том, что встреча с Папой Римским Франциском не планируется Русской православной церковью. Причиной этому является то, что многие представители верующих и духовенства не готовы принять его.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх