Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Комиссар ООН провела несколько дней в Венесуэле для понимания сложившейся ситуации

Комиссар ООН 21 числа окончила свой визит в Венесуэлу, но оставила своих представителей в Каракасе.
597 22 Июня 2019 8:14 Политика
Комиссар ООН провела несколько дней в Венесуэле для понимания сложившейся ситуации
Комиссар ООН провела несколько дней в Венесуэле для понимания сложившейся ситуацииwikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет оставит своих представителей в Каракасе для мониторинга ситуации в Венесуэле, передают «РИА Новости».

«Мы достигли договоренности с правительством о том, что небольшая команда из двух человек останется здесь, чтобы оказывать техническую поддержку и следить за ситуацией», - сказала она по итогам встречи с президентом Николасом Мадуро.

Мишель встревожена ухудшением экономической обстановки в стране. Она вела переговоры с правительством Венесуэлы для поиска срочных решений при поддержке ООН для улучшения ситуации в стране.

По наблюдениям Верховного комиссара экономический кризис усугубился из-за санкций США в отношении экспорта нефти и золотого запаса страны. Ситуацию в области здравоохранения она назвала критической из-за острой нехватки медикаментов.

Бачелет посетила страну с 19 по 21 июня с целью оценки ситуации с правами человека.

В январе текущего года в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Западные страны во главе с США заявили о признании главы оппозиционного парламента Хуана Гуаидо временным президентом. Николас Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Китай, Россия, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо ничтожным.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх