Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ростуризме объяснили ситуацию с возвратом денег за туры в Грузию

Туристы, которые купили путевки, авиабилеты или экскурсии в Грузию, имеют право на возврат денежных средств.
173 22 Июня 2019 10:08 Общество
В Ростуризме объяснили ситуацию с возвратом денег за туры в Грузию
В Ростуризме объяснили ситуацию с возвратом денег за туры в ГрузиюПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Купившие путевки, авиабилеты или экскурсии в Грузию туристы смогут вернуть свои деньги. Об этом свидетельствует сообщение на сайте Ростуризма.

В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым вводится запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки из РФ в Грузию с 8 июля. Туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки, правительство обеспечивает возвращение россиян на родину.

В ведомстве уточняется, что граждане, купившие путевки по грузинскому направлению с 21 июня, имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенными изменениями обстоятельств.

При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращаются все деньги, а после начала — часть в размере стоимости не оказанных услуг. Туристы, которые приобрели авиабилеты или туристские услуги отдельно, также могут вернуть денежные средства.

Ранее в Грузии начались акции протеста, в рамках которых митингующие выступают против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В действительности волнения стали вмешательством американской стороны во внутренние дела суверенного государства. Это подтверждается словами старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который ранее отметил, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Кроме того, в Грузии работает американский фонд «Свободная Россия», деятельность которого характеризуется отчетливой антироссийской направленностью.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх