Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Япония болезненно восприняла маневры ВКС РФ у Окинавы

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал острую реакцию японцев на появление российского самолета Ту-95МС у Окинавы.
3520 22 Июня 2019 11:41 Военные материалы
Япония болезненно восприняла маневры ВКС РФ у Окинавы
Япония болезненно восприняла маневры ВКС РФ у Окинавыwikipedia.org-Sergey Krivchikov GFDL 1.2
Загрузка...

Пролет самолета ВКС РФ Ту-95МС вблизи от японской префектуры Окинава вызвал болезненную реакцию японской стороны. В ответ на появление российского самолета в небо даже были подняты истребители японских ВВС. Однако, несмотря на столь стремительное развитие событий, сообщается, что в ходе подобных маневров опасных ситуаций не возникло.

В свою очередь, инцидент с Ту-95МС у Окинавы заинтересовал информпортал Nation News, где для анализа ситуации привлекли военного эксперта Василия Дандыкина. При этом эксперт обратил пристальное внимание на причину того, что в Японии столь болезненно восприняли маневры ВКС РФ у своих границ. Им было отмечено, что в данном регионе сейчас наблюдается достаточно «тревожная ситуация».

В качестве подтверждения своих слов Дандыкин напомнил, что совсем «недавно по вине американского корабля чуть не произошло столкновение с нашим кораблем». Одновременно с этим он подчеркнул, что японцы являются стратегическими союзниками Соединенных Штатов и имеют «особые отношения с Россией». «Они всегда протестуют против учений на Курилах», - заявил эксперт, а затем пояснил: «Поэтому наши учения или укрепления частей воспринимаются ими болезненно».

При этом Дандыкин указал на то, что российская сторона сейчас активно укрепляет флот на своих восточных рубежах и все чаще проводит учения в данном регионе страны, что воспринимается в Японии весьма болезненно. При этом эксперт выразил уверенность в том, что пилоты ВКС РФ у Окинавы не допустили нарушений и с российской стороны ситуация находилась под контролем, что в итоге и не позволило японцам пойти на обострение ситуации.

Ранее военный эксперт Андрей Красноперов прокомментировал привлечение самолета А-50 для наблюдения за учениями НАТО.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх