Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сбор подписей в поддержку оппозиции был изначально обречен на провал

Политолог прокомментировал ситуацию с предвыборными кампаниями оппозиционеров в Мосгордуму.
218 22 Июня 2019 13:30 Общество
Сбор подписей в поддержку оппозиции был изначально обречен на провал
Сбор подписей в поддержку оппозиции был изначально обречен на провалФедеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

Писатель и радиоведущий Армен Гаспарян считает, что оппозиционеры провалили план по сбору подписей на выборах в Мосгордуму еще до того, как началась избирательная кампания.

Журналист Михаил Фишман в эфира телеканала «Дождь» рассказал о внезапных жалобах выдвинувшихся в Московскую городскую думу представителей оппозиции на то, что подписи в столице за них собирают якобы фальшивые сборщики. В частности, речь идет об Илье Яшине, Дмитрии Гудкове, Кирилле Гончарове, Любови Соболь, Юлии Галяминой и Константине Янкаускасе.

На своей странице в Facebook Ящин написал, что непонятная сборщица попросила его поставить подпись за него самого. При себе у девушки был ложный подписной лист, в связи с чем тот и пожаловался на нее в полицию.

Гаспарян оценил провал сбора подписей оппозиционеров и направил их к врачу

Каждая из вышеперечисленных персон пожаловалась на «лжеволонтеров» и заявила, что деятельность этих людей в итоге приведет к разрушению плана избирательной кампании. С этим мнением не согласился Гаспарян, в беседе с ФАН прокомментировав ситуацию.

«Сбор подписей был провален изначально, как и всегда у них. Я наблюдаю за этим балаганом уже даже не первый десяток лет. Всегда одна и та же схема — до выборов начинаются вопли, что мы всех порвем, что мы всем покажем, у кого подлинная народная поддержка. Но как только начинается сбор подписей, начинается этот балаган — ой, это какие-то подставные люди собирают подписи», — сообщил эксперт.

Также Гаспарян высказал мнение, что такой расклад показывает реальный рейтинг оппозиции. Ведущий подчеркнул, что о нарушениях каждый раз заявляют одни и те же люди. Вдобавок к этому, он назвал Яшина, Гудкова, Янкаускаса и Соболь неудачниками.

«Может, там ошибка в ДНК? Может, с этим сначала надо разобраться? К врачам сходить, посмотреть, почему так», — задался вопросом Гаспарян.

Аналитик сообщил, что оппозиционеры в очередной раз доказывают западным покровителям, что на их «плотную» работу необходимы слишком большие суммы. Он уточнил, что Запад выделяет средства на провокации, однако дальше у оппозиции наступают «технические трудности». Такие моменты, как считает Гаспарян, используются либералами для создания информационного шума вокруг себя при заявлениях о «жертвах гонений».

«Ни разу в жизни не видел этих людей («лжеволонтеров» — прим.ред). Конечно, это абсолютно не показатель, я не спорю. Просто если судить по воплям в Интернете, то они уже чуть ли не в каждый подъезд в столице зашли. В общем — одни и те же технологии», — поделился политолог.

 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх