Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков: провокаторы из «Весны» отчитаются перед BBC и CNN после незаконного шествия на «Алых парусах»

Активисты известного по оргиям с педофилами движения «Весна» намерены провести незаконный митинг на празднике выпускников.
235 22 Июня 2019 13:57 Общество
Пучков: провокаторы из «Весны» отчитаются перед BBC и CNN после незаконного шествия на «Алых парусах»
Пучков: провокаторы из «Весны» отчитаются перед BBC и CNN после незаконного шествия на «Алых парусах»Пятый канал-пресс-служба
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее призвал политические партии и активистов воздержаться от проведения публичных акций во время праздника выпускников «Алые паруса», однако представители петербургского оппозиционного движения «Весна» твердо задались намерением испортить данное мероприятие.

В рамках прошедшего ранее совещания правительства Северной столицы в Смольном градоначальник отдал распоряжение провести «Алые паруса» на самом высоком уровне. Вместе с тем он подчеркнул, что 23 июня является праздником выпускников, подготовка к которому осуществлялась на протяжении года.

Кроме того, Беглов счел необходимым отложить другие мероприятия в этот день, так как к выпускникам следует отнестись с уважением.

«У меня просьба очень простая: отнестись с уважением к нашим выпускникам, потому что это большой праздник, мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно», — сказал он.

Пучков: провокаторы из «Весны» отчитаются перед BBC и CNN после незаконного шествия на «Алых парусах»

В то же время активисты известного по оргиям с педофилами движения «Весна» заявили о своих планах провести 23 июня митинг в поддержку журналистов. В качестве повода для проведения шествия либеральные деятели указали имевшее место ранее дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Кроме того, ими также упоминается незаконная акция 12 июня в Москве, когда оппозиционеры и либералы, вынашивая идею устроить провокацию по указу западных кураторов, вышли на улицы, используя для этого Голунова.

Такая аналогия отчетливо указывает на то, что мотивы и кукловоды у «Весны» те же самые, что были у той либеральной общественности, которая активно продвигала несанкционированный митинг в Москве.

Также стоит отметить, что митинг 23 июня в Петербурге активисты хотят провести практически в центре города — на площади Ленина. Смольный решил пойти навстречу организаторам, выступив с предложением об альтернативной площадке. В качестве одной из кандидатур петербургские власти выдвинули Удельный парк, однако, как и в случае с московским митингом, либералы оказались непреклонны. Такое стечение обстоятельств не кажется удивительным, принимая во внимание используемую Западом технологию раскачивания ситуации в России: за основу берется громкий инфоповод, после чего подключаются марионеточные фонды и активистские движения, которые выходят на улицы.

Пучков: провокаторы из «Весны» отчитаются перед BBC и CNN после незаконного шествия на «Алых парусах»

По словам публициста, переводчика и блогера Дмитрия Пучкова, подобная деятельность осуществляется с одной целью — устроить провокацию и раскачать ситуацию в стране.

«Цель у них всегда единственная, и другой не бывает никогда. Это организация массовых беспорядков, в результате которых должны появиться «жертвы». Чтобы дальше продолжать раскачивать ситуацию, выступать с различной ахинеей, различными такими же требованиями. Ничего другого у них не бывает никогда. Им надо всегда шествие либо на Тверской, либо на Невском, перегородить движение, чтобы потом они рассылали фотографии в BBC, CNN и прочие замечательные издания. Никаким законным и так называемым демократическим путем они прийти к власти не могут. Единственный способ — это организация в России майдана, вот они изо всех сил и стараются, но получается плохо. Надеюсь, не получился и в этот раз», — сказал он.

Вместе с тем наш собеседник выразил уверенность, что акции подобного рода представляют опасность для присутствующих на празднике выпускников.

«Естественно (представляет опасность — прим. ред.), в позапрошлом году на Тверской они (сторонники Навального — прим. ред.) ломанулись через платки реконструкторов, которые были с женами и детьми, но при этом в кольчугах с топорами, мечами, с целью растоптать эти палатки, причинить вред детям, женам, чтобы спровоцировать конфликт. Слава богу, тогда ничего не получилось. В этот раз будут стараться сделать то же самое, там ничего нового нет», — заключил Пучков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх