Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов объяснил, какой сценарий США раскручивают в Иране

Политолог Дмитрий Куликов объяснил опасность действий США в отношении Ирана.
1900 22 Июня 2019 13:59 Политика
Куликов объяснил, какой сценарий США раскручивают в Иране
Куликов объяснил, какой сценарий США раскручивают в ИранеИА Политика Сегодня-
Загрузка...

Сообщения об остановке американским президентом Дональдом Трампом реализации плана по нанесению ракетно-бомбового удара по территории Ирана вызвало пристальное внимание экспертов к ситуации в Персидском заливе. Так, в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» ее ведущий, а также политолог Дмитрий Куликов совместно с востоковедом Еленой Супониной обсудил степень опасности данной обстановки.

Куликов обратил внимание на ту стремительность, с которой США раскручивают свои провокации в отношении Ирана. Если ранее в СМИ лишь раздавались угрозы в Адрес Тегерана, то затем рядом с иранскими берегами начали происходить странные инциденты с диверсиями на танкерах, в чем Вашингтон поспешил обвинить иранскую сторону. Сейчас же можно наблюдать, как американский лидер фактически в последний момент отказался от начала крупномасштабных военных действий в регионе, который имеет стратегическое значение для всего мира.

«Это не просто нагнетание психологической обстановки, это реальная угроза действиями и действиями очень опасными», - прокомментировала данное поведение американской стороны Супонина, отмечая, что Вашингтон продолжает безапелляционно раскручивать карту иранской угрозы в своих политических интересах. Одновременно с этим было обращено внимание на то, что аналогичный сценарий развития событий раскручивался США и в отношении других стран.

Так, в итоге эксперты пришли к выводу о том, что безапелляционные американские обвинения Ирана нужны Вашингтону для того, «чтобы застращать эту страну». При этом было указано на то, что подобный сценарий развития событий наблюдался в отношении Ирака и Ливии, где наблюдалось жесткое политическое противостояние американцев с конкурентами перед началом реальных военных действий.

Ранее иранские военные указали на защищенность своей страны от американской агрессии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх