Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ рассказали о причине передислокации 4-й бронетанковой дивизии САА

Командование сирийской армии произвело переоценку своих приоритетов в проведении военной операции на северо-западе Сирии.
4288 22 Июня 2019 14:47 Военные материалы
Арабские СМИ рассказали о причине передислокации 4-й бронетанковой дивизии САА
Арабские СМИ рассказали о причине передислокации 4-й бронетанковой дивизии СААФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Усилия Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе страны так и не привели к захвату стратегически важного города Кабани. В итоге эта важная горная крепость боевиков в провинции Латакия выстояла. Одновременно с этим в материале арабского информпортала Almasdarnews можно наблюдать готовность сирийского командования прекратить затянувшиеся бои за горные укрепления исламистов для концентрирования усилий на другом более важном участке фронта.

Так, источником сообщается, что 4-я бронетанковая дивизия САА покинула северо-восток Латакии после 45 дней за город Кабани. При этом отмечается, что причиной отхода данного подразделения САА и входящей в него элитной 42-й бригады «Силы Гиафа» является необходимость участия в новом наступлении сирийской армии у поселения Кафр-Набуда на северо-западе провинции Хама, направленном на обеспечение восточного фланга правительственных сил. При этом в Арабском СМИ указывается на планы САА отбить у боевиков стратегическую высоту Таль Сахер, которая позволяет сейчас джихадистам контролировать местность между населенными пунктами Мхрада и Скальбия.

Примечательно, что одновременно с этим сирийское командование при ответе на вопрос об окончании военных действий у Кабани откровенно говорит, что крепость боевиков в Латакии выстояла и в ближайшее время внимание элиты САА будет переключено на северо-запад Хамы, где до сих пор сирийцам так и не удалось обеспечить безопасность стратегически важной дороги.

Ранее бойцам сирийской армии почти удалось полностью компенсировать прорыв боевиков на северо-западе страны, однако в результате контрнаступления противника данные успехи сирийских солдат были сведены на нет.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх