Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная база СА стала целью для новой баллистической ракеты хуситов

Йеменские повстанцы активизировали свои ракетные удары по позициям саудовских войск.
2547 22 Июня 2019 16:46 Военные материалы
Военная база СА стала целью для новой баллистической ракеты хуситов
Военная база СА стала целью для новой баллистической ракеты хуситовyoutube.com-АР
Загрузка...

Вооруженное противостояние в Йемене, несмотря на все усилия Саудовской Аравии (СА) и союзных ей сил, продолжает набирать обороты. Так в последнее время в этой стране можно было наблюдать активизацию бойцов местного военизированного формирования Хути, которые начали интенсивно использовать для подавления противника свое новое ракетное вооружение. Так, по сообщению ливанского информационного портала Almasdarnews (AMN), последним примером подобного развития событий стал баллистический удар хуситов по военному объекту СА, расположенному в южной саудовской провинции Наджран.

По данным AMN, целью новой баллистической ракеты йеменского производства Badr-F стала военная база просаудовской коалиции, расположенная в районе Аль-Сух. Источником отмечается, что в настоящий момент с саудовской стороны отсутствует информация о результатах ракетного удара противника. При этом в арабском СМИ обращается внимание на то, что данная ракетная атака бойцов Хути стала очередным примером готовности йеменцев бить противника на его же территории.

Источником отмечается, что с начала недели хуситы уже успели нанести своими баллистическими ракетами три удара по военным объектам, расположенным в Саудовской Аравии. Помимо этого в издании сообщается, что в настоящее время наиболее интенсивные боевые действия наблюдаются в приграничных районах севера Йемена и на юге этой страны.

Ранее йеменские повстанцы Хути нанесли ракетный удар по артиллерии войск Саудовской Аравии, расположенной на территории королевства.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх