Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для КРУС «Стрелец» в Сирии нашли новое боевое применение

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на современные возможности отечественного комплекса разведки, управления и связи.
4718 22 Июня 2019 18:19 Военные материалы
Для КРУС «Стрелец» в Сирии нашли новое боевое применение
Для КРУС «Стрелец» в Сирии нашли новое боевое применениеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Эффективность боевого применения российского вооружения в последнее время значительно увеличилась, благодаря использованию в ВС РФ комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Подобным образом в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал нынешние возможности российской армии.

При этом источником было указано на то, что в настоящее время использование КРУС становится неотъемлемым элементом подготовки российских солдат. Было отмечено, что эффективность применения «Стрельца» при наличии наземного или воздушного ретранслятора сигнала достигает около 400 километров. В итоге это относительно компактное и небольшое оборудование (вес составляет 2,4 килограмма) позволяет оперативно наводить на цель авиацию и «практически в реальном масштабе времени, через 8—12 минут после их обнаружения» с большей точностью поражать противника.

«Характеристики «Стрельца» позволяют ему быть «рабочей лошадкой» не только авианаводчиков, но и подразделений войсковой разведки, а также Сил специальных операций», - прокомментировал потенциал боевого применения российского КРУС Мураховский. Одновременно с этим им было указано на возможность интегрировать это оборудование «в разведывательно-ударный контур практически любых систем огневого поражения», что превращает его в удобный инструмент не только авианаводчиков.

Эксперт рассказал о том, что «Стрелец» уже успел пройти «обкатку» Сирией, где КРУС нашли новое боевое применение. «Мне удалось побеседовать с людьми, которые лично использовали «Стрелец» в Сирии. Причем даже задействовали КРУС для перенацеливания авиации в режиме реального времени, что ранее не практиковалось», - пояснил Мураховский, отмечая, что данное российское оборудование там прекрасно себя зарекомендовало. При этом, резюмируя свою мысль, экспертом было отмечено, что сирийский опыт также наметил и путь дальнейшей модернизации данного оборудования.

Ранее военный эксперт Константин Сивков прокомментировал выводы иностранных СМИ о новой российской противоракете.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх