Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Действовавший в Сирии украинский наемник «Ан-Нусры» подорвался на своем же СВУ в Алеппо

Боевик последние два месяца жизни воевал против правительственных войск САА.
2072 22 Июня 2019 18:25 Военные материалы
Действовавший в Сирии украинский наемник «Ан-Нусры» подорвался на своем же СВУ в Алеппо
Действовавший в Сирии украинский наемник «Ан-Нусры» подорвался на своем же СВУ в АлеппоФедеральное агентство новостей-Федеральное агентство новостей
Загрузка...

Очевидцы в районе Рашидин в юго-западных предместьях Алеппо рассказали о гибели боевика по имени Аль-Такбир. Известно, что он попал в зону действия взрывного устройства.

Местные жители рассказали, что боевик вместе со своими друзьями около года назад прибыл в САР из Украины и пополнил ряды запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»1. Эту информацию подтвердил информационный Facebook-ресурс @syriabestnews.

Как сообщает ФАН, Аль-Такбир был членом группировок, активных в районе Алеппо. Также он отличался особой жестокостью по отношению к бойцам Сирийской арабской армии (САА). Будучи членом бандгруппы полевого командира Мухаммеда Джихада Халяба из формирования «Файла каш-Шам» последние два месяца он вел борьбу против правительственных войск САР.

Предположительно наемник из Украины погиб при неудачной попытке установить СВУ на линии соприкосновения с бойцами САР. В силу отсутствия возможности вывезти его тело на родину через границу Турции земляки Аль-Такбира похоронили его тело в районе Джандариса.

Отметим, что жители западных окраин Алеппо постоянно страдают от деятельности радикальных исламистских бандформирований. Жертвами ударов РСЗО джихадистов в городе на этой неделе стали минимум 13 мирных граждан.

Ранее стало известно, что жители САР рассказали об ужасных залпах РСЗО боевиков на юге Алеппо. Боевики атаковали мирных жителей пригорода прямо во время свадебной церемонии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх