Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, чем может закончиться заигрывание США и Британии с террористами в Идлибе

Соединенное Королевство и Штаты продолжают распространять фейковую информацию о САР, не подкрепляя данные фактами.
2402 22 Июня 2019 19:42 Военные материалы
Эксперт рассказал, чем может закончиться заигрывание США и Британии с террористами в Идлибе
Эксперт рассказал, чем может закончиться заигрывание США и Британии с террористами в ИдлибеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Власти Великобритании продолжают озвучивать старые-новые обвинения о якобы кровожадных замыслах РФ и Сирии в отношении «мятежников» в Идлибе. Такую позицию помимо прочих представителей Запада занимает постпред Соединенного Королевства при ООН Карен Пирс, второй год подряд оперирующей одинаковыми и неизменными тезисами.

Западные СМИ как минимум год тиражируют новость об уничтожении идлбиских больниц и школ. При этом официальные лица Соединенного Королевства и Штатов не удосуживаются подкрепить эти обвинения хоть какими-то аргументами.

Эксперт рассказал, чем может закончиться заигрывание США и Британии с террористами в Идлибе

На недавнем заседании Совбеза ООН Пирс снова не отличилась креативным мышлением и заявила, что якобы гуманитарную обстановку на северо-западе САР обостряют исключительно правительственные войска, а также их союзники. В ее позиции отчетливо прослеживается политизированный характер. В качестве «весомых доказательств» Запад привык ссылаться на данные «Сирийской обсерватории по правам человека», «Белых касок» и других организаций, получивших дурную славу за счет размещения фейков.

Корреспонденты западных изданий, ведущих репортажи на территории боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», подают материалы, которые выгодны с позиции этой организации. Журналист Sky News Алекс Кроуфорд отмечала, что в окружении джихадистов, имеющих связь с запрещенной в России террористической организацией «Аль-Каидой»1, сложно поверить в «преступления», которые приписывают главе САР Башару Асаду. В буферной 15-20 километровой зоне кроме сторонников «Джебхат ан-Нусры»1, никого нет.

Эксперт рассказал, чем может закончиться заигрывание США и Британии с террористами в Идлибе

Несмотря на это иностранная пресса продолжает публикации фейков о жертвах среди мирных жителей из Кафр Зеты , Аль-Латамины и других населенных пунктов. В такие моменты Запад забывает, чем может обернуться «дружба» с террористами.

В беседе с ФАН член Совета Федерации Владимир Джабаров рассказал, что такие дезинформирующие заявления нужны американскому истеблишменту для того, чтобы не допустить новых освободительных кампаний САА в Идлибе.

«Странам Запада выгодно поддерживать очаг напряженности в Идлибской зоне, поскольку они очень хорошо понимают, что как только эта провинция будет зачищена от террористов и вернется под контроль легитимного правительства САР, у них не останется плацдармов для борьбы против Асада», — считает эксперт.

Осознавая факт того, что против САА и ВКС РФ, которые освободили почти всю страну от исламистов, Лондон и Вашингтон не выстоят, они пытаются с помощью провокационных ситуаций помешать антитеррористической операции Москвы и Дамаска.

«Чтобы задержать уничтожение радикальных исламистов на северо-западе САР и освобождение этой части страны, западные государства идут, в частности, на дипломатические уловки, например, делая такие дезинформирующие высказывания, как британский постпред», — подытожил Джабаров.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх