Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты из КНР объяснили отказ Трампа атаковать Иран «эффектом Путина»

Слова российского лидера повлияли на решение Дональда Трампа по Тегерану.
9558 22 Июня 2019 20:36 Политика
Эксперты из КНР объяснили отказ Трампа атаковать Иран «эффектом Путина»
Эксперты из КНР объяснили отказ Трампа атаковать Иран «эффектом Путина»kremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Китайское издание Sohu разместило материал, посвященный обострению ирано-американских отношений. Эксперты из КНР уверены, что лидер США Дональд Трамп отменил решение атаковать Иран из-за «эффекта Путина».

Как сообщает «ПолитРоссия», после случая с нефтяным танкером в Персидском заливе противостояние между странами набрало новый оборот. Сбитый силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) беспилотник военнослужащих США должен был стать отличной причиной для атаки американских ВВС по Тегерану.

Китайские эксперты считают, что Вашингтон провел «самонадеянную и глупую» операцию. По имеющейся информации, 20 июня иранские военные сбили БПЛА RQ-4 Global Hawk, который числится среди «наивысших технологических достижений США в производстве дронов». Один такой летательный аппарат стоит примерно 140 миллионов долларов. А ведь за такие средства можно приобрести истребитель пятого поколения F-35.

Эксперты из КНР объяснили отказ Трампа атаковать Иран «эффектом Путина»

Аналитики уверены, что Белый дом, направив такой аппарат в опасную зону, не сомневались в техническом превосходстве, но беспилотник не был защищен от старого зенитно-ракетного комплекса С-300. Обозреватели Sohu назвали «саморазрушительную мощь США» основным виновником случившегося.

При этом военные Штатов хотели ударить по Ирану. В качестве главных целей были обозначены радиолокационные станции и ракетные установки, но США внезапно отменили операцию. Китайские аналитики считают, что Трамп либо передумал, либо американцы испытали сложности стратегического характера из-за «эффекта Путина».

Эксперты из КНР объяснили отказ Трампа атаковать Иран «эффектом Путина»

Примечательно, что операция свернулась после заявления российского лидера Владимира Путина. Глава государства уточнил, что эскалация боевых действий в конечном итоге приведет к катастрофе для ближневосточного региона. Также он предупредил о печальных последствиях для тех, кто предпримет эти попытки.

Ранее стало известно, что Трамп пригрозил Ирану невиданными ранее разрушениями. В случае войны с США Ирану не поздоровится, обещает Трамп.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх