Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко рассказал, что скрыли Нидерланды в новых данных по крушению MH17

Военный эксперт Игорь Коротченко указал на необъективность расследования обстоятельств авиакатастрофы в небе над Донбассом.
5179 22 Июня 2019 20:36 Политика
Коротченко рассказал, что скрыли Нидерланды в новых данных по крушению MH17
Коротченко рассказал, что скрыли Нидерланды в новых данных по крушению MH17Global Look Press-Alexander Ermochenko Xinhua
Загрузка...

Сомнительные итоги расследования авиакатастрофы малайзийского авиалайнера Boeing-777 в небе над Донбассом, которое окончилось оглашением имен подозреваемых в уничтожении борта MH17, вызвали критику с российской стороны. Так, в интервью Nation News военный эксперт Игорь Коротченко указал на необъективность выводов членов Совместной следственной группы (ССГ).

«Это информация из разряда «фейк-ньюз», доказательная база никакая, все высосано из пальца», - заявил эксперт. При этом им было рассказано о том, что скрыли Нидерланды в новых данных по крушению MH17. Эксперт обратил внимание на то, что ССГ не были представлены данные объективного контроля США, которые требовались для проведения следствия: «Совершенно не упоминаются материалы, которые должны были затребовать следственные органы Нидерландов: в первую очередь это данные спутниковой разведки США».

Это обстоятельство позволило эксперту сделать предположение о том, что Нидерланды специально скрыли компрометирующую Киев информацию, поскольку «тогда будет ясно, что пуск ракеты совершили украинские военные». В подтверждение своей версии Коротченко указал и на то, что ССГ не проводила следственные мероприятия на территории Украины. Помимо этого, факт изъятия сотрудниками СБУ записи переговоров диспетчеров, осуществлявших ведение сбитого авиалайнера, также наталкивает на мысль о причастности украинской стороны к данной трагедии. «Вопросов масса. Все это показывает, что выполняется политический заказ с целью очернить Россию», - резюмировал ситуацию Коротченко.

Ранее эксперт Николай Топорнин прокомментировал результаты расследования обстоятельств катастрофы Boeing MH17 на Украине.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх