Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дональд Трамп собирается «сделать Иран снова великим»

Президент США заявил об ужесточении санкций против Ирана и о намерении стать его «лучшим другом».
858 22 Июня 2019 22:25 Политика
Дональд Трамп собирается «сделать Иран снова великим»
Дональд Трамп собирается «сделать Иран снова великим»flickr.com-The White House
Загрузка...

США намерены ужесточить санкционный режим против Ирана для того, чтобы у него не появилось ядерное оружие. Об этом Дональд Трамп заявил в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома. Американский президент отметил, что США рассматривают все пути противостояния Ирану, в том числе военный.

«У них не будет ядерного оружия. У Ирана не будет ядерного оружия. Мы не собираемся позволить Ирану заполучить ядерное оружие», - подчеркнул Дональд Трамп.

Далее американский лидер отметил, что в случае отказа Ирана от ядерной программы, Тегеран ждет светлое будущее. Трамп пообещал, что «у них будет богатая страна».

«Они будут так счастливы, а я буду их лучшим другом. Я надеюсь, что это произойдет. <...> Сделаем Иран снова великим», - поделился мыслями президент США.

Ранее заместитель председателя комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил (ВС) США генерал Пол Селва заявил, что Америка оставляет за собой право на односторонние ответные действия в случае агрессии Ирана против граждан или объектов США.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх