Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На поверхности гаджетов могут находиться смертельно опасные бактерии

По словам специалистов, некоторые из них могут вызвать пневмонию и менингит.
1331 23 Июня 2019 1:54 Наука
На поверхности гаджетов могут находиться смертельно опасные бактерии
На поверхности гаджетов могут находиться смертельно опасные бактерииpxhere.com-pxhere.com
Загрузка...

Сотовые телефоны являются незаменимым аксессуаром в профессиональной и социальной сфере. В области медицины они также считаются неотъемлемой частью жизни медицинских работников и являются средством общения, сотрудничества и обмена информацией. Однако по результатам недавнего исследования, можно с уверенностью сказать, что эти гаджеты являются переносчиками болезней.

Исследователи из Западного Университета в Бразилии провели анализ мобильных телефонов студентов медицинских университетов, проходящих практику в больницах. Эксперты изучили поверхности более 100 телефонов и выяснили, что из найденных бактерий 85% были устойчивы к антибиотику пенициллину, при этом 50% из них прилипали к поверхностям. Кроме того, было обнаружено огромное количество генов с антимикробной устойчивостью и токсинами, при этом большинство из них находилось на поверхности телефонов студентов, обучающихся на факультете сестринского дела.

Ученые утверждают, что самыми опасными из всех обнаруженных бактерий оказалась Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк). Она является одной из наиболее распространенных в мире и может вызвать широкий диапазон заболеваний, начиная с легких кожных инфекций и заканчивая смертельно опасными болезнями, такими как пневмония, менингит, инфекционно-токсический шок и сепсис.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх