Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карлосу Гону могут предъявить новые обвинения, сообщили СМИ

Бывший глава альянса Renault-Nissan подозревается в присвоении средств «президентского фонда» Renault.
255 23 Июня 2019 10:11 Общество
Карлосу Гону могут предъявить новые обвинения, сообщили СМИ
Карлосу Гону могут предъявить новые обвинения, сообщили СМИwikipedia.org-Ecole polytechnique
Загрузка...

Прокуратура Токио может выступить с новыми обвинениями в адрес экс-главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона по подозрению в присвоении средств из «президентского фонда» французского концерна Renault на общую сумму около 2,85 миллиона евро. Об этом сообщает газета «Асахи».

Уточняется, что с 2017 года из фонда Renault на счет дилерской компании Suhail Bahwan Automobiles (SBA) в Омане поступили средства на общую сумму в размере 730 миллионов иен (около 5,7 миллиона евро) в качестве бонуса, что не было указано в первоначальном соглашении. Позднее половина от этой суммы была переведена ливанской компании GFI, которая, как предполагает следствие, фактически принадлежит Карлосу Гону.

При этом сообщается, что высшее руководство Nissan могло использовать фонд Renault по собственному усмотрению.

Карлоса Гона впервые арестовали 19 ноября 2018 года по подозрению в сокрытии доходов альянса Renault-Nissan, который был оформлен юридически через две «дочки» — Renault-Nissan B.V. (RNBV) и Nissan-Mitsubishi B.V. (NMBV).

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх