Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

National Interest заявил о новой угрозе ядерной войны

Индийский проект гиперзвукового оружия представляется как шаг, приближающий ядерную войну с Пакистаном.
2185 23 Июня 2019 10:50 Военные материалы
National Interest заявил о новой угрозе ядерной войны
National Interest заявил о новой угрозе ядерной войныpixabay.comPD-
Загрузка...

Испытание гиперзвуковой ракеты в Индии на один шаг приближает ядерную войну с Пакистаном, сообщает издание The National Interest.

По словам авторов стати, несмотря на ранние сообщения о неудачах в тестировании гиперзвукового оружия с ракетой-носителем Агни-1, индийский проект является «зловещим шагом в холодной войне с Пакистаном».

Журналисты подчеркивают, что с целью достижения сверхзвуковой скорости индийской стороне не потребуется добиваться развития скорости до 20 Махов, как у российского оружия, так как достаточно уже пяти Махов. При этом издание напоминает, что Штаты обеспокоены способностью гиперзвукового оружия РФ достигать соответствующую скорость, что делает невозможным перехват боеприпаса. На тактическом уровне это значит, что авианосцы и авиабазы могут быть уничтожены массовым залпом неуловимых ракет, а на стратегическом — говорит о «поистине устрашающих» свойствах гиперзвукового оружия.

Таким образом, ракеты соответствующего класса даже без ядерного начинения могут уничтожить ядерный арсенал противника уже первым ударом.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх