Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ раскрыли, почему Германия и Франция боятся выхода РФ из ПАСЕ

На Украине указали на серьезное политическое лобби в ПАСЕ, которое добивается восстановления в правах делегации РФ.
3144 23 Июня 2019 11:04 Политика
Украинские СМИ раскрыли, почему Германия и Франция боятся выхода РФ из ПАСЕ
Украинские СМИ раскрыли, почему Германия и Франция боятся выхода РФ из ПАСЕФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Перспектива восстановления в правах российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вызывает сильное раздражение Киева. Данное обстоятельство заставляет украинские СМИ обращать пристальное внимание на нынешние сессии ПАСЕ.

Так, на украинском сайте «Сегодня» появился материал, в котором при помощи главы украинской делегации Владимира Арьева пытались разобраться, почему Германия и Франция боятся выхода РФ из ПАСЕ. При этом украинский парламентарий подтвердил, что эти два ведущих государства ЕС действительно выступают за привлечение России к активной деятельности в Ассамблее.

Одновременно с этим Арьев указал и на причину столь сильного усердия немцев и французов на данном поприще: «Потому что они очень боятся выхода России из Совета Европы и потери контроля над российской судебной системой через единственный европейский орган, который стоит над этой системой – Европейский суд по правам человека».

Помимо этого, украинский политик обратил внимание и на то, что за два года отсутствия россиян в ПАСЕ, у этой организации возникли определенные финансовые проблемы из-за неуплаты российских взносов. В итоге возникшие финансовые затруднения организации также становятся дополнительным фактором, который увеличивает шансы РФ на возвращение к полноценной работе в Ассамблее.

Ранее украинский политик Андрей Лопушанский рассказал о расколе в ПАСЕ из-за вопроса о возвращении России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх