Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил, что политическая система США мешает Трампу реализовать многие вещи

Устройство американской политической системы препятствует ряду действий президента.
599 23 Июня 2019 12:50 Политика
Путин заявил, что политическая система США мешает Трампу реализовать многие вещи
Путин заявил, что политическая система США мешает Трампу реализовать многие вещиkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Президент России Владимир Путин заявил, что устройство политической системы США не позволяет американскому лидеру Дональду Трампу реализовать многие вещи. Об этом глава государства рассказал в эфире телеканала НТВ.

«Но мы видим, что система так устроена, что многие вещи, которые он хотел бы сделать, сделать не представляется возможным. Хотя, конечно, многое зависит от политической воли», — заявил Путин.

Вместе с тем российский лидер выразил уверенность, что политические решения Трампа принимаются им в личном порядке.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич в интервью для портала «ПолитРоссия» отмечал, что американская политическая система устроена таким образом, что президент в США не контролирует ситуацию. Там существует множество институтов власти, которые не позволят главе государства сделать какие-то вещи, которые противоречат давней концепции стратегии США.

«Трамп очень интересный человек. Будучи богатым, он реально пытается что-то делать для своей страны, поднять благосостояние. Ему много что удалось, но он не вышел с этой парадигмы развития США», — считает он.

Кроме того, Клинцевич считает, что у Трампа есть понимание, как обстоит текущая ситуация в мире, при которой без участия России не получится заработать и дать экономический рывок. Американский лидер, как бизнесмен, осознает положение вещей и пытается балансировать между своими элитами.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх