Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хуситы отличились захватом военной базы и проведением смертельной засады в СА

Йеменские повстанцы активизировали свою военную активность на территории сопредельного королевства.
3272 23 Июня 2019 13:04 Военные материалы
Хуситы отличились захватом военной базы и проведением смертельной засады в СА
Хуситы отличились захватом военной базы и проведением смертельной засады в САflickr.com-Sallam
Загрузка...

Вооруженный конфликт в Йемене начинает приобретать весьма опасный для королевства Саудовская Аравия (СА) и ее союзников оборот. Так, согласно сообщению иранского информпортала Farsnews, йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути недавно отличились захватом военной базы и смертельной засадой, которые были проведены на территории сопредельного королевства.

По данным источника, хуситам удалось захватить военную базу коалиционных войск, которые возглавляет саудовское командование. Сообщается о том, что йеменским бойцам удалось незаметно проникнуть на территорию Саудовскйой Аравии, а затем нанести внезапный удар по военному объекту просаудовских сил, расположенному в юго-западной части приграничной провинции Наджран, и взяли его под свой контроль.

Одновременно с этим на саудовской территории произошло дерзкое нападение на военный конвой, состоящий из саудовско-эмиратских военных формирований. При этом отмечается, что просаудовские силы попали в засаду в тот момент, когда готовились пересечь границу с Йеменом. В разгар боя саудиты вызвали авиаподдержку. Однако даже пилоты ВВС СА оказались не в силах спасти своих солдат на земле. Хуситы в ходе проведения засады при помощи артиллерии и снайперских групп эффективно подавили сопротивление противника, а затем нанесли тяжелые потери врагу, обратив его в бегство, а также убив и ранив большое количество иностранных военных.

Ранее аналогичная партизанская тактика йеменских повстанцев привела к тяжелым потерям в армии СА.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх