Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отказ от сотрудничества с РФ аукнулся Латвии еще больше, чем Литве

В LG Cargo указали на утрату возможности напрямую работать с грузами из России и ряда других стран.
6799 23 Июня 2019 14:48 Экономика
Отказ от сотрудничества с РФ аукнулся Латвии еще больше, чем Литве
Отказ от сотрудничества с РФ аукнулся Латвии еще больше, чем ЛитвеФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Транзитное противостояние с Россией дорого обходится странам Прибалтики. Однако утрата прибыли от российского транзита послужила причиной к развитию другой крупной проблемы для перевозки грузов не только из РФ. Так, согласно сообщению информпортала DELFI, в компании LG Cargo, специализирующейся на перевозке грузов и являющейся дочерним предприятием «Литовских железных дорог» (ЛЖД), указали на критическое состояние своего подвижного состава.

«Сейчас у нас почти 8 000 вагонов очень разных типов. Сегодня ни один наш парк не может ехать в Беларусь, Украину, Россию или Казахстан, так как по техническим нормативам вышел срок эксплуатации вагонов», - сообщается источником со ссылкой на заместителя директора АО ЛЖД Эгидиюса Лазаускаса.

При этом в ЛЖД планируют закупить 5 000 новых вагонов, что при учете их стоимости под 60 000 евро выльется для Литвы в огромные траты. Однако на этом проблемы литовцев не кончаются. Работы литовцев по электрофикации железных дорог от границы с Белоруссией до Клайпеды, где расположен крупнейший порт страны, приводят к тому, что LG Cargo покупкой одних лишь вагонов уже не отделается.

«У нас должны быть куплены локомотивы, возможно, несколько десятков. На сегодняшний день 100 магистральных локомотивов, так что можете посчитать. В смысле инвестиций это очень большие цифры», - резюмировал ситуацию представитель LG Cargo.

Примечательно, что и на фоне столь серьезных проблем литовцы проявляют оптимизм, указывая на то, что отказ от РФ аукнулся Латвии еще больше, чем Литве. «В последние годы спад в Латвии на самом деле был большой, у нас была обратная пропорция», - резюмировал ситуацию Лазаускас отмечая, что его компании на фоне транзитного противостояния с РФ удалось привлечь больше белорусских грузов, чем латвийским конкурентам.

Ранее информпорталом «НьюИнформ» сообщалось о решении руководства Литвы, которое ведет к снижению поступлений в бюджет этой страны от грузоперевозок автомобильным транспортом.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх