Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попов объяснил причины маневров ВКС над авианосцем Испании в Балтийском море

Военный эксперт Владимир Попов указал на причину увеличения активности ВКС РФ над акваторией Балтийского моря.
3144 23 Июня 2019 15:29 Военные материалы
Попов объяснил причины маневров ВКС над авианосцем Испании в Балтийском море
Попов объяснил причины маневров ВКС над авианосцем Испании в Балтийском мореmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 и авианосцем Испании продолжает беспокоить СМИ. Так, для того, чтобы разобраться с причиной увеличения активности ВКС РФ над акваторией Балтийского моря информпорталом «Национальная служба новостей» был привлечен военный эксперт Владимир Попов.

В своем интервью СМИ эксперт указал на то, что одной из главных причин необходимости усиленной работы пилотов ВКС РФ во время проведения учений НАТО в Балтийском море стал отказ стран коллективного Запала предоставлять информацию по каналам общей системы евроконтроля по управлению воздушным движением. Также, им было обращено внимание на то, что с началом санкционного противостояния Россию фактически «отключили от оперативного международного взаимодействия в небе и на море».

Однако в подобных обстоятельствах российская сторона продолжает предпринимать меры для обеспечения своих интересов, что и привело в данном случае к усилению контроля над зоной проведения военных учений НАТО и более частым полетам пилотов ВКС РФ. «Чтобы продемонстрировать, что мы за ними наблюдаем, обязательно выполняется облет зоны маневров вблизи наших территориальных вод», - заявил Попов. Также он пояснил, что российские пилоты в данной ситуации занимаются той же работой, что и их коллеги из НАТО. Резюмируя ситуацию, эксперт указал на то, что подобная практика является обычным явлением: «Международные требования, правила, договорные обязательства предусматривают такое взаимодействие».

Ранее эксперт Василий Дандыкин прокомментировал активность российских асов во время учений НАТО в Балтийском море.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх