Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беспилотники стали новым методом боевиков «Джебхат ан-Нусры» для провокаций против ВКС РФ в Сирии

Террористическая группировка «Тахрир аш-Шам» обзавелась специалистами по сборке беспилотников.
2269 23 Июня 2019 16:52 Военные материалы
Беспилотники стали новым методом боевиков «Джебхат ан-Нусры» для провокаций против ВКС РФ в Сирии
Беспилотники стали новым методом боевиков «Джебхат ан-Нусры» для провокаций против ВКС РФ в Сирииfacebook.com-Italeri Brasil BC Negcios
Загрузка...

Террористическая группировка «Тахрир аш-Шам», находящаяся под управлением запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1, обзавелась специалистами, которые способны управлять ударными беспилотниками, а также имеют навыки по их сборке. Беспилотные летательные аппараты, которые предпринимали попытки нанести удары по авиабазе ВКС РФ «Хмеймим», размещены в городе Маарет ан-Нумар в провинции Идлиб, сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что место базирования беспилотников находится относительно близко к авиабазе «Хмеймим», всего в 70 километрах, что позволяет летательным аппаратам за несколько минут достигать необходимой цели, где находится авиационная группа ВКС России. Отмечается, что ни один из беспилотников не смог нанести какой-либо урон российским силам, но боевики продолжают свои неудачные атаки, показывая, что у них есть возможность оказать сопротивление России.

Бандформирования имеют в наличии примерно 50 единиц подобной техники. Ремонт беспилотников, которые смогли вернуться после налета на «Хмеймим», в большинстве своем производится из иностранных запчастей, которые доступны на рынке. Террористы также переделывают обычные так называемые мирные беспилотные аппараты в боевые, при помощи которых наносят удары по правительственным войскам на севере Хамы и в Латакии.

По информации Федерального агентства новостей, подобные атаки беспилотных аппаратов на авиабазу «Хмеймим» практически бессмысленны, так как их эффективность крайне мала. Объяснить это можно тем, что на защите авиабазы стоит мощная система ПВО, и сирийские войска успешно отражают многочисленные атаки боевиков. Реальную опасность может представлять только группа из 300-500 беспилотников.

Необходимо отметить, что решение главарей боевиков спонсировать создание подобной «бандгруппы» может говорить о том, что они считают важным выполнение подобных задач, и дальнейшие провокации со стороны террористических организаций будут продолжаться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх