Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты назвали враждующего с американским истеблишментом Трампа лучшим вариантом для РФ

Победа республиканца на выборах главы США гораздо лучше, чем президент в лице Хиллари Клинтон.
599 23 Июня 2019 16:48 Политика
Эксперты назвали враждующего с американским истеблишментом Трампа лучшим вариантом для РФ
Эксперты назвали враждующего с американским истеблишментом Трампа лучшим вариантом для РФflickr.com-The White House
Загрузка...

Член Совфеда Владимир Джабаров и депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин рассказали, чего можно ожидать от выборов главы США, которые пройдут в 2020 году.

Исполняющий обязанности оборонного ведомства США Патрик Шанахан 24 июня передаст полномочия действующему министру Сухопутных войск Марку Эсперу. Решение связано с его желанием больше времени проводить с семьей, однако СМИ утверждают, причиной этому служат обвинения в его адрес о домашнем насилии.

Трамп лично принял решение о назначении, однако сенат так и не начал рассматривать кандидатуру политика. Сейчас правоохранительные органы проверяют информацию об инциденте девятилетней давности, когда жена Шанахана выдвинула против него обвинения. Если эта связь будет доказана, то это помешает ему исполнять рабочие обязанности на возможном посту.

Предполагается, что американский лидер был в курсе данного инцидента. Известно, что высшие лица конгресса США агрессивно настроены против главы Белого дома, а этот случай серьезно может ударить по его репутации перед выборами. Не секрет, что сейчас Трамп в силу внутриполитического конфликта с демократами не может проводить агрессивную международную политику.

Эксперты назвали враждующего с американским истеблишментом Трампа лучшим оптимальным для РФ

В беседе с iReactor Член Совфеда Владимир Джабаров рассказал, что развернувшаяся против Трампа кампания, является результатом его ошибочных кадровых решений.

«На этом фоне и возник то один, то другой скандал, но сейчас это уже все в прошлом – до новых выборов осталось меньше полутора лет, Трампу к ним нужно подготовиться», — рассказал он.

По словам сенатора, нынешнему главе Белого дома удалось достигнуть определенных успехов во внутренней политике, однако ему необходимо до конца сохранять бдительность. Также Джабаров посоветовал Трампа не поддаваться на провокации. Эксперт уверен, что в этой ситуации не стоит допускать масштабного внутреннего конфликта.

Очевидно, что Дональд Трамп будучи опытным предпринимателем в случае еще одной победы на выборах сосредоточит внимание на устранении внутренних проблем. Предполагается, что его возможный соперник Джо Байден будет следовать стратегии Хиллари Клинтон, которая была оппонентом республиканца на выборах 2016-го года. Она была настроена на антироссийскую политику.

Победа Трампа на прошлых американских выборах сыграла на пользу России, т.к. на фоне Клинтон, отличающейся крайне русофобскими взглядами, действующий президент кажется наиболее предпочтительным кандидатом. Такое мнение высказал зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин. По его словам, деятельность Клинтон принесла бы для Москвы куда больший ущерб.

«Если говорить о возможной победе Клинтон в 2016 году, то лично мое мнение в том, что политика Клинтон по отношению к России была бы более агрессивной и деструктивной. Она носила откровенно русофобский характер и могла привести к серьезным негативным последствиям», — рассказал эксперт.

Эксперты назвали враждующего с американским истеблишментом Трампа лучшим оптимальным для РФ

Хиллари Клинтон является лицом того самого истеблишмента, привыкшего в своей политике опираться на принципы глобализма и применять теневыми внешнеполитическими методами. Ее победа на выборах могла бы привести к расширению позиций НАТО на восток, а также к усугублению конфликта на юго-востоке Украины. Для РФ Трамп оказался наиболее оптимальным кандидатом из имеющихся на тот момент.

Однако провал расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера подтвердил, что республиканца избрали именно американские граждане, а не мнимое «Агентство интернет-исследований», которое западные СМИ связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, для РФ подобный результат выборов в США действительно стал самым благоприятным. Даже если бы мифическое «Агентство интернет-исследований» было как-то причастно к успеху Трампа на выборах, ему стоило бы высказать за это только благодарность.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх