Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союзникам США в Дейр-эз-Зоре нанесен удар группой неизвестных бойцов

Бойцы неизвестных вооруженных формирований продолжают испытывать на прочность обороноспособность сил СДС.
3024 23 Июня 2019 18:37 Военные материалы
Союзникам США в Дейр-эз-Зоре нанесен удар группой неизвестных бойцов
Союзникам США в Дейр-эз-Зоре нанесен удар группой неизвестных бойцовИА Народные новости-Роман Сапоньков
Загрузка...

После уничтожения в Сирии последних очагов концентрации террористов запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1) количество внезапных вооруженных налетов и засад в стране стало резко возрастать. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, курдским союзникам США из формирований Сирийских демократических сил (СДС) в провинции Дейр-эз-Зор был нанесен неожиданный удар.

По данным источника, в ходе вооруженной акции на востоке провинции неизвестные бойцы снова доказали, что остаются в деле и готовы продолжать нападения на курдские отряды. Известно, что нападавшие в качестве цели для своей атаки выбрали курдский блокпост, расположенный в окрестностях нефтяного месторождения Аль-Изба. В результате завязавшегося боя союзникам США удалось отстоять свой объект. Информация о потерях противостоящих сторон пока уточняется.

Наиболее вероятными участниками атаки на блокпост считаются члены местных спящих ячеек ИГ, которые до сих пор могут скрываться в пустынной местности провинции Дейр-эз-Зор. Однако ранее и местное население неоднократно открыто высказывало недовольство по поводу курдского произвола, что в итоге приводило даже к бунтам сирийцев против власти СДС на востоке Сирии.

Ранее начала поступать информация о том, что террористы ИГ на подконтрольной США и их союзникам части Сирии активизируют свои «спящие ячейки».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх