Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Террористы в Идлибе отправляют БПЛА на разведку для атаки бойцов САА

Эксперты рассказали, как сирийским военным разрушить планы боевиков по использованию беспилотников.
2228 23 Июня 2019 19:46 Военные материалы
Террористы в Идлибе отправляют БПЛА на разведку для атаки бойцов САА
Террористы в Идлибе отправляют БПЛА на разведку для атаки бойцов СААPr Scr youtube.com-S B
Загрузка...

Военнослужащие САА смогли захватить самодельный ударный беспилотник, который был запущен с террористической базы в районе Маарет ан-Нумана. По информации источников, посаженный 22 июня летательный аппарат мог быть опытной моделью, которую могут запустить в серийное производство и она будет использоваться против мирного населения САР.

Боевики в идлибской зоне пользуются бесполотниками не один год, запуская их для «прощупывания» противовоздушной обороны авиабазы ВКС РФ «Хмеймим». Однако  желания террористов не увенчались успехом, т.к. системы раннего обнаружения моментально предупреждают российских военнослужащих о надвигающихся воздушных целях. Мощь «Панцирь-СУ», которые прикрывают базу, ничего не дают сделать беспилотным аппаратам.

Боевики активно используют дроны не только для бомбардировок, но и для разведки против сирийских военных. В области города Маарет ан-Нуман террористы развернули локальное производство, где приобретенные через коммерческие каналы дроны модернизируют и переоснащают для наступательной операции.

Террористы в Идлибе отправляют БПЛА на разведку для атаки бойцов САА

Согласно предварительным данным, одна только группировка «Файла каш-Шам» расходует тысячи долларов на запчасти для БПЛА каждый месяц. На БПЛА они устанавливают радиоэлектронное оборудование, а также систему автоматизации, позволяющую управлять летательным средством в режиме запрограммированного полета. Таким образом, они сбрасывают боеприпасы.

По словам экспертов, эти беспилотники не отличаются высокотехнологической начинкой, однако все указывает на то, что их поставляют из других стран. В беседе с Федеральным агентством новостей главный редактор информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин рассказал, что боевики могут продолжать атаки сколько угодно. Он назвал единственный способ, с помощью которого можно остановить их нападки.

По мнению эксперта, военным САА нужно занять районы запуска ударных беспилотников.

«Беспилотные аппараты системно используются боевиками для организации налетов на цели в горных районах Латакии, на авиабазу «Хмеймим», а также на аэродром в районе Хамы. За последний месяц там даже был один успешный налет, когда они смогли нанести удар по аэродрому, — отметил военный эксперт.

Комплектующие для производства БПЛА доступны на коммерческом рынке, что позволяет бандформированиям заказывать их через Интернет. Также они могут получать их из Европы или Турции.

Вдобавок к этому, эксперт отметил, что эти удары по базе террористов, откуда удаленно управляется их техника, позволит защитить «Хмеймим» от нападений с использованием «Градов».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх